«Электричество есть, водопровод планируется»: депутаты гордумы обсудили вопрос подведения коммуникаций к участкам многодетных семей

0
201
реклама

Председатель гордумы Дмитрий Ястребов отметил, что на одном из недавних приемов семьи из числа льготников пожаловались, что очередь на получение бесплатных земельных участков «практически стоит на месте».

Напомним, что бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям, ветеранам воинам-интернационалистам и «чернобыльцам», родителям детей-инвалидов и некоторым другим категориям льготников предусмотрено законом Волгоградской области.

реклама

В связи с этим депутаты попросили специалистов администрации проинформировать их о сложившейся ситуации.

Как было разъяснено в ходе заседания комиссии, с 2012 года на учет было поставлено 1776 многодетных семей, желающих получить земельный участок. За это время было сформировано и передано 696 участков, из них 24 – в 2018 году. В очереди семей, имеющих ребенка-инвалида, было зарегистрировано 348, 180 участков им было выделено, из них 15 – в текущем году. Из других категорий граждан была сформирована очередь из 1483 заявителей, 268 участки уже выделены. В настоящее время процесс действительно практически приостановлен, поскольку «свободные территории под выделение участков под ЛПХ исчерпаны».

На вопрос депутатов, как обстоят дела с подведением коммуникаций в посёлке Краснооктябрьском (имеется в виду территория на ЛПК, где были «нарезаны» участки для многодетных), был получен ответ, что подведено электричество, а на следующий год запланирована прокладка водопровода и системы водоотведения, работы планируется вести за счет федеральных инвестиций.

Депутаты высказались за продолжение реализации регионального закона на территории городского округа и обратились к администрации с просьбой еще раз проанализировать все свободные территории городского округа и дать предложения о том, где можно было бы предоставлять участки в будущем, даже если это потребует корректировки категорий назначения земель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here