«Энергия» спустя 20 лет намерена повторить путь легендарного волжского «Торпедо»

0
220
реклама

В околофутбольной среде сложилось устойчивое мнение, что для команд второго дивизиона успешность выступления в этом турнире, мягко говоря, не относится к числу приоритетных задач. Все дело в дополнительных расходах, которые в скудных клубных бюджетах команд третьего эшелона профессионального отечественного футбола, как правило, попросту не предусмотрены…

Учитывая то, что «Энергию» к разряду финансово обеспеченных участников турнира, которые могут себе позволить энное количество официальных встреч вне календарного плана, при всем желании не причислишь, откровенно удручающая статистика выступлений желто-синих в Кубке России последних лет вовсе не удивительна. В частности, с момента смены своего названия (напомним, что в 2007 году команда Волжского была переименована с «Торпедо» в «Энергию») главная футбольная дружина города ни разу не смогла пройти стартовую стадию 1/256 финала. Неслучайно болельщикам со стажем приходится тешить себя воспоминаниями аж 20-тилетней давности, когда команде города под руководством Олега Ивановича Дударина удалось дойти до четвертьфинала и только в серии послематчевых пенальти уступить дорогу к Кубку его будущему, кстати говоря, обладателю – московскому «Торпедо».

Казалось бы, все это в прошлом… Однако в текущем розыгрыше волжане в самом дебюте турнира заставили вспомнить славные страницы клубной истории, сенсационно обыграв фаворита стартового кубкового поединка – волгоградскую «Олимпию», со счетом 4:2. Мотивация молодой команды Дмитрия Пискунова в том случае была понятна и одним лишь понятием «региональное дерби» не ограничивалась. Другое дело, что, доказав свою состоятельность, теперь «Энергия» с чистой совестью может сосредоточиться на основном турнире. Так думали болельщики и… оказались не правы.

— Я заверяю вас, что команда решительно настроена на победу в поединке с «торпедовцами» Армавира! – подчеркнул в беседе с корреспондентом «Волжской правды» наставник желто-синих Дмитрий Пискунов. – О том, чтобы выйти на поле вторым составом и отыграть спустя рукава, и речи не может идти. Наша краткосрочная цель – 1/32 финала, а задача в целом продвинуться в Кубке страны как можно дальше.

Главный тренер «Энергии» добавил, что верит в своих подопечных. И поколебать эту веру в успех не способен даже тот факт, что тренерский штаб в кубковом противостоянии не сможет рассчитывать на помощь сразу двух ведущих игроков —Артура Петросяна и Дмитрия Синкевича. Между тем, оба себя показали классными исполнителями штрафных: Петросян забил потрясающий гол со стандарта в игре с «Олимпией», а виртуозно уложенный Синкевичем в сетку метров с 20-ти мяч помог волжанам обыграть «Астрахань».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here