Энергоснабжение в Волжском станет более надежным

0
162
Фото: Россети Юг.
реклама

Внеплановые перебои с электричеством в Волжском будут случаться еще реже. В городе проведен ремонт шести подстанций, которые питают электроэнергией расположенные в промзоне крупные промышленные производства, перерабатывающие предприятия, торговые центры Волжского и садоводческие товарищества.

Как сообщили «Волжской правде» пресс-службе компании «Россети Юг», мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду выполнены на подстанциях «Городская-1», «Городская-2», «Городская-3», «Зеленая», «ГПЗ» и «ВЗС».

Специалисты компании заменили порядка 1200 кг технически отработанного трансформаторного масла, которое отправится на очистку и будет повторно использоваться. Переработка отходов позволит сэкономить природные ресурсы и энергию для производства новых материалов.

Также энергетики выполнили ревизию систем механической блокировки, обогрева и освещения, отремонтировали силовые трансформаторы и другое оборудование. Всего свыше 170 единиц.

Отметим, что в Волжском сегодня продолжается реализация мероприятий инвестиционной программы.

Так, объем мероприятий по строительству и реконструкции электрических сетей на 2022 год в городе Волжском выполнен более чем на 30%.

По программе будут модернизированы трансформаторные подстанции, распределяющие электроэнергию потребителям 4 кварталов города, а также острова Зеленый. Также планируется заменить 8 трансформаторов, реконструировать свыше 20 километров кабельных и воздушных линий электропередачи.

На улице Медведева для технологического присоединения к сетям компании строящейся школы на 1000 мест будет построено свыше 1,5 километров линий и произведена реконструкция подстанции с увеличением мощности и заменой трансформатора на 630 кВА. Мощность технологического присоединения объекта составит 0,31 МВт, сообщили «Волжской правде» в компании Волгоградоблэлектро.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here