Эпидемиолог заявил, что вакцинация от COVID-19 может стать сезонной

0
124
реклама

 Вакцины против COVID-19, вероятно, придется обновлять, и прививать ими население ежегодно, достаточное количество данных по эффективности существующих вакцин против новых штаммов, скорее всего, будет к осени, заявил РИА Новости руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

«Достаточно вероятна ситуация, что вакцины против нового коронавируса придется периодически обновлять, и иммунизироваться ежегодно, как это сейчас происходит с тем же вирусом гриппа. Думаю, к осени мы накопим достаточное количество данных по эффективности существующих вакцин против новых штаммов», — сказал Хафизов.

Он подчеркнул, что на данный момент известных причин избегать вакцинации нет, если только нет прямых противопоказаний по состоянию здоровья.

Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах РФ. Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». Также в России созданы вакцины от COVID-19 — «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины «Спутник Лайт».

Источник: https://ria.ru/20210527/vaktsinatsiya-1734349245.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here