Ещё один бывший депутат Волжской городской Думы под следствием

0
197
реклама

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение средств в крупном размере, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).
По данным следствия, летом прошлого года директор «Парков города» заключил договор с одной из строительных компаний: рабочие должны были обрезать 250 деревьев на территории парка «Гидростроитель». Договор, как выяснилось, был фиктивным, как и акты о выполнении работ: их составил и подписал сам руководитель муниципального учреждения. На основании липовых документов из городского бюджета было выделено 395 тысяч рублей. Впоследствии эти средства были переведены на счёт одной из подконтрольных подозреваемому фирм и обналичены. Однако всё тайное рано или поздно становится явным. Документацию проверили и выяснили, что никаких работ указанная строительная фирма на территории парка не проводила и никаких денег за это не получала.
В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного чиновника в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.
Напомним, Роман Ткачёв был избран депутатом Волжской городской Думы от партии «Справедливая Россия» в 2009 году. Осенью этого года, вступив в партию «Родина», баллотировался на пост мэра города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here