«Если есть малейший шанс решить проблему, то мы им воспользуемся»

0
731
реклама

Декада приемов граждан, приуроченная к 20-летию партии «Единая Россия» продолжается в Волжском с 1 декабря. Активное участие в ней принимают депутаты Волжской городской Думы. Впереди еще два дня, но уже есть промежуточные итоги. 

И первый, который особо отметил секретарь Волжского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов – в числе обращений все больше не частных вопросов, а городских, связанных, например, в дальнейшим благоустройством общественных пространств, дворов многоквартирных домов, поддержки социально-значимых проектов и других.

Так, в ходе приема руководителем общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в городе Волжском Надеждой Бояркиной и членом политсовета партии Еленой Ерохиной обратились руководитель и представители комплекса социально-досуговых центров для детей и молодежи «Каскад», предложив интересные проекты не только для юных волжан, но и для всех жителей города.

– «Единая Россия» традиционно не празднует дни рождения партии. Наоборот, у нас стартует декада приёмов граждан, и все партийцы, прежде всего, депутаты фракции «Единая Россия» городской Думы, активно общаются с жителями города. Собственно, приемы у нас проводятся постоянно, для обращений волжан мы доступны практически круглосуточно. Возможность обратиться к партийцам есть у каждого. Для нас главное – максимально помочь людям в решении их вопросов. Если есть малейший шанс решить проблему, то мы им воспользуемся, – подчеркнул Дмитрий Ястребов, который первым «заступил на вахту», решая проблемы заявителей, как в очном, так и дистанционном формате.

Каждый день приемов посвящен определенной тематике, вопросы с которыми обращаются волжане, различаются и по уровням решения – как федерального и регионального, так и местного. Особенно много обращений поступило по вопросам получения медицинской помощи, социальных льгот, качества оказания жилищно-коммунальных услуг. 

Так, на неудовлетворительную работу управляющих компаний обращались волжане к депутатам Татьяне Глуховой, Елене Слепцовой, Алексею Жучкову и другим. К решению вопросов депутаты приступил незамедлительно. 

Тема ЖКХ, действительно, одна из самых актуальных, если судить, например, по числу пришедших на прием в исполком Волжского местного отделения «Единой России», в котором приняли участие депутаты 3 территориального округа Светлана Винокурова и Юрий Дудник. 

Кроме депутатов, от партии в приеме также принял участие член регионального политсовета «Единой России» Михаил Рогозин, от жилищно-коммунальной сферы – технический директор УК «Лада Дом» Олег Холкин, от общественного совета третьего округа – председатель Галина Грибанова.

Более 30 вопросов по теме ЖКХ прозвучало от председателя ветеранской первичной организации Людмилы Бережновой, заместителя председателя Волжского городского общества инвалидов Светланы Круковской, старших по домам Глафиры Гавриловой, Инги Черных, Елены Карчевской и других волжан, участвующих в приеме. Ни один из них не остался без внимания.

Проблем, как это всегда бывает, много: лужи около подъездов, некачественная уборка территорий,  отсутствие ограждений на зеленых зонах и так далее. В одном из подвалов многоквартирного дома нет лестницы. Все эти вопросы взяты депутатами на контроль.

Депутаты пообещали поддержку во всех вопросах. Глафира Гаврилова обобщила мнение всех общественников:

– Уверены, что вместе с депутатами нам предстоит напряженная, но и плодотворная работа. Наша уверенность опирается на многолетний опыт эффективного сотрудничества с депутатами от «Единой России».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru