Фасуют малину в стаканы из мусорки: особенности стихийной торговли Волжского

0
299
реклама

Специалисты контрольного управления мэрии Волжского совместно с сотрудниками полиции 14 июля провели рейд по местам стихийной торговли города.

Самое пристальное внимание к территории по адресу: пр. Ленина, 48. Прямо в центре города у кафе и магазинов — что-то вроде стихийного мини-рынка.

Торговля, конечно, идет и сегодня, но не так интенсивно, как раньше, с облегчением заключают специалисты. Сказываются регулярные проверки. Рейды по местам несанкционированной торговли мэрия проводит ежедневно и утром, и днем, и вечером.

Муниципалитет проводит рейды по стихийным рынкам вместе с полицией

Только за последнюю неделю муниципальные контролеры составили более полусотни протоколов об административной ответственности за нарушение правил торговли. А это грозит серьезными штрафами. За торговлю в несанкционированных местах можно заплатить  до от 2–х до 4 тысяч рублей.

Торговля ведется прямо с земли

Но бороться только на уровне муниципалитета — не так эффективно. Если бы не было спроса, то не было бы и предложения. 

Волжане сами поощряют стихийных торговцев. Даже в условиях антисанитарии, когда торговля ведется прямо с земли, многие хозяйки не отказываются от покупки.

Стихийные торговцы оставляют после себя много мусора

— Никто не задумывается, чем это может обернуться, — рассказывает и.о. начальника отдела по контролю за территориями мэрии Волжского Наталья Володина. – Волонтеры (а  у нас есть добровольные помощники в борьбе со стихийными рынками) рассказывают, что бабушки берут стаканы из-под кваса прямо из мусорки, насыпают туда горсть малины и продают. Кто пил из этого стакана? Чем болеет сам человек, который продает  эту ягоду?

Дачница Наталья Захарова предпочитает торговать выращенными овощами на специализированном рынке

А между тем, на любом городском рынке Волжского есть торговые  ряды и прилавки, предназначенные  для дачников. Там можно торговать без штрафов, в комфортных условиях, а покупателям приобретать безопасную продукцию.

На городских рынках есть места для дачников

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru