Фильм «Тайное влечение» актеры: подробное описание, список, интересные факты о съемках

0
421
реклама


«Тайное влечение» – фильм
франко-австралийского производства, в котором снялись ведущие звезды Голливуда — Наоми Уоттс и Робин Райт. Картина вышла в прокат в 2013 г. Мнения зрителей и критиков о ней разделились — от восхищения до неприятия. Помощь в написании статьи оказали материалы, предоставленные онлайн-кинотеатром Okko.
«Тайное влечение» — романтичная мелодрама от режиссера Анн Фонтейн.

Краткое описание фильма «Тайное влечение»

В центре сюжета — неоднозначный и своеобразный «любовный перекресток». Роз и Лил — две дамы бальзаковского возраста, которых долгие годы связывает крепкая дружба. Они живут в соседних домах, проводят много времени вместе. Обе разведены, давно без мужей и возлюбленных, у каждой есть взрослый сын.
Однажды дамы вместе с сыновьями отправляются в отпуск на побережье океана. Романтическая обстановка, приятный пейзаж и созерцание молодых красивых тел приводят к тому, что одна из них влюбляется в сына другой. Влечение оказывается взаимным, и вскоре пара становится любовниками.
Узнав о тайной страсти, сын второй подруги решает отомстить лучшему другу и соблазняет в ответ его мать.
Порочный круг отношений затягивает всю четверку и оказывается настолько крепок, что герои не в силах его разорвать. «Любовный перекресток» растягивается на несколько лет. Но рано или поздно тайное становится явным.
Когда общество узнает об отношениях взрослых женщин с молодыми людьми, каждому участнику квартета приходится выбирать — сохранить благопристойное лицо перед окружающими или жить в соответствии со своими желаниями.

реклама

Актерский состав и роли

Съемки фильма проходили в Австралии, и большая часть задействованных исполнителей — родом с этого континента.

Наоми Уоттс


Англо-австралийская актриса и продюсер. В «Тайном влечении» блестяще исполнила роль Лил — одной из главных героинь. Наоми Уоттс – англо-австралийская актриса, дважды номинантка на премию «Оскар».
Родилась в графстве Кент, Англия. В 14 лет вместе с семьей переехала в Австралию. Начинала карьеру в Японии в качестве модели, но быстро поняла, что это «не ее». Вернувшись в Австралию, снялась в нескольких сериалах и в 1993 г. переехала в США. Известность актрисе принесла роль в фильме Дэвида Линча «Малхолланд Драйв» (2001 г).
У актрисы 2 номинации на «Оскар» — за фильмы «21 грамм» и «Невозможное”
За последний она также была номинирована на «Золотой Глобус» и Премию Гильдии киноактеров США.
Лучшие фильмы:
«Разрисованная вуаль»;
«Невозможное»;
«21 грамм»;
«Малхолланд Драйв»;
«Бердмэн».

Австралийский актер. В ленте прекрасно исполнил роль Иэна, сына Лил, главной героини.
Детство провел в Аделаиде, на экране дебютировал в 2003 г., снявшись в сериале «Дочери Маклеода». После нескольких удачных работ был выбран на роль Райли Бирнса в культовом фильме «Сумерки. Сага. Затмение». Роль принесла номинацию на MTV Movie Awards.


Робин Райт

Американская актриса. Сыграла Роз — подругу главной героини в «Тайном влечении».
Родилась в Далласе, штат Техас, но выросла в Сан-Диего, Калифорния. В 14 лет стала работать фотомоделью, но в 18 начала кинокарьеру, получив роль Келли Кепвел в сериале «Санта-Барбара». Подлинную славу актрисе принесло участие в оскароносном проекте «Форрест Гамп» (1994 г.). Среди работ актрисы можно отметить главную роль в фильме «Молл Флэндерс» (1996 г.) и судебную драму «Боль любви» (1996 г.). В 2013 г. Райт была номинирована на премию «Эмми» и стала обладателем «Золотого Глобуса» за роль в сериале «Карточный домик».
Робин Райт – американская актриса, ставшая известной благодаря ролям в культовых фильмах и сериалах.
Лучшие фильмы:
«Форрест Гамп»;
«Неуязвимый»;
«Девушка с татуировкой дракона»;
«Бегущий по лезвию 2049».

Австралийский актер и продюсер. В картине создал образ Тома, сына Роз, одной из главных героинь.
Родился в Мельбурне. Еще в школе проявлял повышенный интерес к драматическим постановкам. В 2009 г. сыграл главную роль в получившей множество номинаций и наград криминальной драме «По волчьим законам». Эта работа принесла актеру международную узнаваемость и премию Ассоциации кинокритиков Австралии.

Софи Лоу

Австралийская актриса. В «Тайном влечении» — Ханна.
Начинала съемки с рекламных роликов. Первой ролью в кино стал фильм «Красивая Кейт», за который она была номинирована на премию AFI в категории «Лучшая актриса».
За годы карьеры снялась в триллере «Виноват», в фантастическом триллере «Философы. Урок выживания».

Лучшие фильмы:
«Красивая Кейт»;
«Грузовик»;
«Клиника»;
«Тайное влечение»;
«Философы. Урок выживания».

Софи Лоу – австралийская актриса, снимающаяся в фильмах различных жанров.

Австралийская актриса. В ленте — в роли Мэри.
В юности играла главные роли в молодежном театре при Средней школе исполнительских искусств. После окончания учебы снималась в сериале «Домой и в путь», где исполняла роль Беллы Тейлор. Дважды (в 2007 и 2010 гг.) номинант премии Logie Award в категориях «Самая популярная актриса» и «Лучшая молодая актриса». В 2013 г. исполнила роль второго плана в картине «Тропы».
Лучшие фильмы:
«Тропы»;
«Поворот».

Элисон Стэнден

Австралийская актриса, продюсер и сценарист. Снималась в телесериалах «В гости к Рафтерсам», «Место, что домом зовется», «Далеко во Вселенной». Среди киноработ можно отметить роль Джулианы Мелдон в картине «Прятки» (2015 г.) и Молли в «Тайном влечении».
Австралийская актриса Элисон Стэнден появляется в кино и сериалах в качестве актрисы, а также режиссера, сценариста, продюсера.

Мая Стенж

Австралийская актриса. В фильме сыграла небольшую роль сотрудницы мастерской. Родилась в западной части страны, в городе Перт. Первой работой в киноиндустрии стал фильм «Катастрофа» (1986 г.).
С тех пор снялась более чем в 25 картинах, включая «Рейк», «Неудачники», «Большое приключение на воздушном шаре», «Невероятное мошенничество монетного двора».


Бен Мендельсон


Австралийский актер. В фильме — в роли Гарольда. Родился в Мельбурне, но в детстве вместе с матерью и братьями долгое время жил в Европе и США. В 1992 г. сыграл главную роль в фильме «Специалист по эффективности», где его партнером был Энтони Хопкинс. Бен Мендельсон — выдающийся австралийский актер, снимается в основном в фантастических фильмах и триллерах.
Наиболее сильной в карьере актера стала роль Эндрю Коди в ленте «По волчьим законам», повествующей о скрывающемся от правосудия члене преступной группировки Melbourne Underworld. За эту работу журнал GQ назвал его «Актером года» в Австралии. В 2012 г. Бен снялся в голливудском блокбастере «Темный рыцарь. Возрождение легенды».

Гари Свит

Австралийский актер. В фильме «Тайное влечение» сыграл небольшую, но запоминающуюся роль Сола.
Вырос в Аделаиде, там же закончил школу, получил диплом преподавателя. Трудясь в университете, увлекся студенческими театральными постановками, что определило смену профессии.
В 1980 г. сыграл в низкобюджетном фильме ужасов «Кошмары». Много снимался в телесериалах. Лучший полнометражный фильм с участием актера — «Хроники Нарнии. Покоритель Зари».

Роуэн Уитт

Австралийский актер кино, театра и телевидения. В фильме — в образе Освальда.
Известен по фильмам «Книга Мормона», «Побег Артфула Доджера», «Икс». В 1999 г. десятилетний Уитт сыграл мальчика с ложкой в ленте «Матрица».

Интересные факты

Фильм снят по рассказу британской феминистки и Нобелевского лауреата Дорис Лессинг «Бабушки», которая опубликовала его в 83 года. Позже она приняла участие в написании сценария картины. У фильма есть альтернативное название — «Две матери».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here