«Финские китайцы» опять изуродовали Волжский рекламными листовками

1
356
реклама

На прошлой неделе фасады домов и фонарные столбы в районе площади Ленина опять подверглись атаке «рекламных вандалов». Очередная «Финская ярмарка» решила таким образом привлечь посетителей. Вместе с сотрудниками Отдела по контролю за территориями администрации города журналист нашего издания выписывал протоколы за нарушения, а кроме того, выяснил много интересного про качество товара.

Рады видеть, но не всех

На афишке всем желающим предлагалось приходить прямо к открытию, 19 марта ровно в 10 утра. В назначенное время на крыльце справа от ЦУМа уже толпится народ. Преимущественно – пенсионеры, что понятно, время-то рабочее. Когда мы подошли ко входу, на ступеньке бойкий молодой человек уже во всю рекламировал суперкуртку из супер тонкой кожи козы, и, естественно, супер качества очень известного бренда. Бабульки смотрели, как завороженные в предвкушении выгодной покупки.

– Только сегодня и только один день в вашем городе мы предлагаем купить самые качественные вещи, – вещал продавец. – Тот, кто вытянет счастливый билетик из коробочки, получит совершенно бесплатно пару сапог из натуральной кожи.

Вот на этом просим заострить ваше внимание, уважаемый читатель. Чуть позже мы раскроем тайну этих самых сапог.

Подходим ближе. Юноша узнает сотрудников администрации и начинает волноваться. Оно и понятно, специалисты отдела уже не раз выписывали протоколы за эти самые вандальные афишки. На просьбу отойти от двери и пустить внутрь, чтобы вручить протоколы за незаконную расклейку, парень и вовсе начинает хамить.

– Ага, ага, зайдете, часа через три! – огрызается продавец.

Дальше и вовсе устраивается отвратительное шоу для пенсионеров.

– Смотрите, администрация пришла, чтобы не дать вам купить то, что вам нравится, а нам не дают работать, – кричит зазывала собравшимся.

«Выступление» прекращается только после того, как специалисты говорят, что в случае недопуска будут вынуждены вызвать наряд полиции.

Потолкавшись на входе, нам все же удается войти в помещение. В маленьком «магазинчике» всего несколько вешалок с верхней одеждой и не больше пяти видов сапог и ботинок.

Специалисты Отдела по контролю за территориями приступают к своей работе – выписывание протоколов. А их сегодня будет не мало. Только в одной арке дома № 97 по проспекту Ленина мы насчитали три одинаковые афиши. Каждый факт запечатлен на фото с указанием даты и времени. И это далеко не единственный дом, фасад которого пострадал от «финской ярмарки». На улице Советской и вовсе лицо расклейщика попало в объектив камеры – наблюдения. И представляете, им оказался именно тот зазывала со ступенек.

Стоит сказать, что практически всех, кто в эту пятницу был в магазине уже знают в администрации. Несколько недель назад именно эти граждане были пойманы за расклейкой таких же точно объявлений, только ярмарка тогда была в новой части города.

Холодная, вонючая и стоящая колом

А пока продавцы предоставляют документы для протокола, есть время чтобы «прогуляться» по ярмарке. А вдруг и правда, чем интересным торгуют.

На вешалках представлено около десятка моделей курток и дублёнок для дам и несколько видов мужских пуховиков. Массовость создается тем, что вывешен сразу весть размерный ряд каждого изделия. В общей сложности «ярмарка» занимает не более пяти квадратных метров. Если честно, то представлялось это все несколько иначе.

За вешалками валяются на полу клетчатые баулы и разорванные коробки, видимо в этом и привезли тот самый финский эксклюзив.

Итак, берем куртку, которую «рекламировал» зазывала на входе. Те, кто хоть раз носил натуральную кожу, уже наощупь могут понять, что эта — холоднючая, далеко не натуральная. Запах соответствующий – химический. Козой тут и не пахнет. Более того, нет ни одного краешка, чтобы проверить фактуру. Знайте, это первый признак того, что вам пытаются втюхать кусок дермантина, который просто полопается и встанет колом на морозе.

Рассматриваем ближе – подклад выполнен неплохо, нитки почти не торчат, но для куртки ткань слишком тонкая, а значит – просто расползется по шву. Более-менее приличный вид сему чуду придает блестящая золотая фурнитура, вот тут производитель не пожалел средств, как говорится – «дорого-богато».

И вишенка на торте – бренд. Продавец хвалился, мол, эта модель выполнена фирмой «Макс Майна», которая якобы дочернее предприятие той самой «Макс Мары», которая родом из Италии. Так вот, запомните, у модного дома данного бренда нет никаких «дочек», более того, ни одна уважающая себя компания не будет коверкать своё имя. Для того, чтобы создать дешевый вариант – вступают в коллаборацию с марками из масс-маркета, не более, но название всегда будет оригинальным.

А вот нечистые на руку подпольные мастера не гнушаются вставить пару букв в название, максимально сохранив то, что будет в итоге восприниматься на слух. Это не только привлечет покупателя, который не знает, как правильно пишется тот самый бренд, но и дает возможность избежать крупного штрафа за использование товарного знака.

Получается, что курточка довольно сомнительного качества, пошита неизвестно где и теперь апогей – цена на это чудо. Внимание! За кожзам надо отдать почти 10 тысяч рублей. Точно такое же изделие на одном известных крытых рынков города продается всего за 3500, да еще и скидочку предложат. Получается, что? Обман чистой воды.

Предоставленные документы на товар наши выводы подтвердили. Согласно сертификату соответствия куртка выполнена из синтетической ткани, а страна производитель – Китай.

Помните сапоги из телячьей кожи, которые дарили на входе? Так вот, тоже Китай и тоже кожзам.

Собственно, ни одного изделия из натурального материала на вешалках мы так и не нашли. А вот сертификат на мех продавец пытался подсунуть, только выдан он был на фирму «Росмех», которой на выставке представлено не было. И тут хочется обратиться к волжанам, не будьте так наивны и обязательно поверяйте документы на подобных «ярмарках». Более того, не верьте, что привезли всего на сутки и один раз. «Финская ярмарка» приезжает регулярно, а хозяин «Постельного белья из Иванова» и вовсе живет в Волжском.

Пока мы искали хоть что-то финское среди Китая, специалисты закончили оформлять документы. Всего в этот день было составлено восемь протоколов за расклейку рекламных объявлений, два из которых за размещение рекламных щитов на городской территории.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вы бы ещё «приемщика металлолома» штрафанули, который весь город и пригород изгадил своими объявлениями! Он круглый год стены и остановки пачкает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here