Футбольный «Союз». Былое, настоящее и перспективы

0
1697

Организации волжских  ветеранов  футбола «Союз»  исполняется  10 лет 

В этом году исполняется 10 лет со дня начала деятельности  Волжской городской спортивной общественной  организации «Союз».  Сейчас это объединение занимается,   в основном ,ветеранским футболом, но  в  его планах  — создание общей базы для  развития этого спорта у нас в городе. Руководитель «Союза», известный футболист и тренер Дмитрий Пискунов рассказал о его деятельности  и  поделился  планами на будущее.

Дмитрий Пискунов- известный футболист и тренер, руководитель организации «Союз»

-Изначально  организация была создана для развития футбола среди ветеранов. У нас на сегодня есть  две лиги.  С 2010 года была только одна, в которой  играли игроки возрастом 35+.  Но время идёт,  некоторые футболисты немного «повзрослели»,  но играть  продолжают, и мы  с прошлого года для них сделали ещё одну лигу  45+. Зимой мы играем в мини-футбол в залах , а летом сражаемся на открытых площадках в футбол 8 на 8.

-Коронавирус не помешал вам завершить нынешний зимний турнир?

— Да, нам это удалось сделать до начала периода самоизоляции.  9 марта был  сыгран финал.  В категории 35+ победила «Прохлада», в  45+ лучшими стали ребята из команды «Среда». Это были очень интересные и эмоциональные матчи. У нас,  ведь,  очень серьёзная конкуренция на турнирах, так как, в наших лигах играют бывшие футболисты, в том числе, и профессиональные. В наших рядах есть  громкие имена:  Максим Ионов, Евгений Чумаченко, Сергей Илюшин, Максим Примак.

Дмитрий Пискунов. Ни дня без футбола

-А как обстоит дело с выездными  соревнованиями?

-Уже три года подряд выходим  в финальную часть чемпионата России среди ветеранов, где играем  в  обыкновенный футбол 11 на 11. В 2017 и 2018 годах были четвёртыми, в прошлом заняли шестое место.

Команда волжских ветеранов футбола

-Что в планах «Союза»?

— 1 апреля  нам передали  в безвозмездное пользование на  15 лет здание бывшей футбольной школы, там    когда-то  занимались воспитанники ДЮСШ-4.  Сейчас этот комплекс  находится в плачевном состоянии. Требуется серьёзный ремонт  крыши и  фасада, так же, нуждается в реконструкции искусственное поле. На данный момент у нас идут работы по проекту , составляется смета. Для реализации проекта мы будем привлекать средства частных инвесторов.

Там будет два закрытых зала – большой и малый,  и открытая площадка  с искусственным покрытием 20 на 40 метров. Здесь мы планируем объединить всех, кто любит футбол.  Это место может и  должно стать, своего рода,  нашей общегородской базой. 

   Хотелось бы объединить здесь   детский,  взрослый и ветеранский футбол. Чтобы тут  был  центр футбольного притяжения. Чтобы любой волжанин независимо от возраста мог получить там  удовольствие от игры №1.  И есть ещё на этой территории большое здание гаража, мы там тоже хотим провести ремонт и сделать полноценный спортзал, в котором, возможно, будут работать ещё,  какие – нибудь,  секции нефутбольного профиля.

-Это отличная новость! И когда же начнёт работать этот спортивный оазис?

-Надеемся, что в октябре мы его уже запустим, но работы ещё очень  много…

Тренер Дмитрий Пискунов с командой своих воспитанников

-Ваша организация выиграла Президентский грант  на проведение детских футбольных соревнований, что это будет за турнир?

—  Эти состязания называются “Футбол во дворе».  Формула там такая — сначала дети и подростки будут приглашаться на наши  мастер-классы, которые будут проходить внутри большинства городских кварталов и микрорайонов. После этих  ознакомительных занятий   мы предложим юным футболистам сформировать команды и сразиться за главный приз. Планируем привлечь к этим стартам 300 человек, а финал будет в сентябре.

 Мы, действительно,  выиграли  Президентский грант для проведения «Футбола во дворе».  И уже получили и  потратили эти деньги-380 тысяч рублей. Мы приобрели всё необходимое для проведения этого мероприятия- мячи, ворота, манишки, медали , кубки…  Хотели начинать турнир в мае, но случилась пандемия… Теперь просто ждём, когда нам разрешат играть.

-Ваши пожелания нашим читателям

— Желаю всем терпения и оптимизма.  Наступит же момент, когда всё вернется в обычную колею. Всем футболистам советую ни за что не бросать самоподготовку, чтобы потом не навёрстывать форму. Здоровья вам и удачи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here