Где проверить, принимает ли телевизор цифровое ТВ?

0
285

Подомовые обходы проводят специалисты администрации города. С пожилыми волжанами, которые являются подопечными Центра социального обслуживания населения, работают сотрудники Центра. В настоящее время ведётся подготовка волонтёров из числа студентов филиала МЭИ в Волжском, которые также будут рассказывать о подключении к цифровому телевидению. Отметим, что волонтёры и представители администрации продажами цифрового оборудования и оказанием других платных услуг не занимаются. Их деятельность – бесплатная консультационная поддержка.

Добавим, эфирным называют телевизионное вещание, при котором телевизионный сигнал транслируется передающей телестанцией в окружающее пространство с помощью электромагнитных волн, и любой желающий может улавливать этот сигнал с помощью телевизионной приемной антенны. Эфирное вещание ведется на метровых (МВ/VHF) и дециметровых (ДМВ/UHF) волнах. В связи с переходом России на цифровой формат вещания, эфирное телевидение становится удобным и бесплатным способом доставки качественного телевизионного сигнала. Основным форматом цифрового эфирного телевидения в России принят стандарт DVB-T2. Трансляция идет в разрешении 720 на 576 пикселей (качество SD).

Телезрители, у которых современные телевизоры (от 2013 года выпуска) получают сигнал в новом формате без дополнительного оборудования. Если телевизор аналоговый (старого образца), то необходимо приобрести цифровую приставку и дециметровую антенну, принимающую стандарт DVB-T2. Одна приставка рассчитана на работу одного телевизора.

Проверить, принимает ли телевизор цифровое эфирное ТВ можно здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here