«Где вы, там — свет!» — волжский оркестр народных инструментов поздравили с юбилеем

0
707
реклама

Сегодня вечером во Дворце культуры ВГС состоялся юбилейный концерт Волжского русского народного оркестра «Этапы нашего пути», посвящённый 25-летию коллектива.

Было много цветов и оваций, много премьер и выступлений любимых солистов.

Солистка Людмила Попова (домра) -и премьера: А. Вьетан — А. Цыганков «Американский сувенир»

Ретро-страничка. Маэстро Николай Калинин, которого волжане уважали и любили. Каждый визит романтика с дирижёрской палочкой в наш город становился событием. Пока оркестр исполнял «Грёзы любви» Ференца Листа в переложении маэстро, на больших экранах сменяли друг друга архивные фотографии, счастливые мгновения музыки и творчества. Николай Николаевич, нам вас очень не хватает.

Художественный руководитель и главный дирижёр оркестра, заслуженная артистка РФ, почётный гражданин Волжского Галина Иванкова. Поющий и танцующий дирижёр, генератор идей, уже четверть века она стоит у руля коллектива.

Ещё одна необычная премьера — сюита Игоря Корнелюка из фильма «Тарас Бульба». Солист — Сергей Хлынов (флейта Пана)

Редкий момент — солист Пётр Рябов (балалайка) улыбается. Обычно он очень серьёзен.

Уже не гость, а солист волжского оркестра, чемпион мира по аккордеону Александр Поелуев.

И номер, который был показан в передаче «Юморина»: Саша прикрывает тканью клавиши, завязывает глаза и играет вслепую.

Поздравляет заместитель главы города Екатерина Гиричева: «Чудо, которое происходит на концертах, делаете вы все, каждый музыкант этого коллектива. Сегодня весь день лил дождь, но как раз перед вашим концертом выглянуло солнце. Иначе и быть не могло. Свет творчества, свет добра и положительных эмоций — здесь, в зале. Свет там, где вы».

Поздравляет начальник управления культуры города Елена Славина: «Великие профессионалы, вы всегда открыты всему новому и интересному — потому и программы у вас необычные, потому и в зале всегда аншлаг. Всегда оставайтесь единой командой, радуйте нас искусством!»

Солист Волгоградской филармонии Алексей Шапошников и солистка «Царицынской оперы» Елена Плешакова в роли Левши и Маши (мюзикл «Русский секрет» — один из самых необычных и масштабных проектов оркестра).

«Может, парень я неробкий. Может, и не лыком шит — а как иглой язык пришит».

Блистательная Наталья Долгалёва в роли подкованной тульскими мастерами Блохи.

А это уже странички музыкального ревю «Дунаевский-Дунаевский». Эта программа так полюбилась зрителям, что её повторяли на бис. На юбилее оркестра прозвучали «Песенка о капитане», «Ой, цветёт калина», «Пора-порадуемся», «Спасибо, жизнь!» из фильма «Карнавал» и песенная сюита Исаака Дунаевского. Это действительно самое настоящее чудо: песни, написанные почти столетие назад, всё так же заставляют поднимтаься с места и петь вместе с солистами, оркестром и дирижёром: «Нам песня жить и любить помогает», «В буднях великих строек,
В веселом грохоте, в огнях и звонах,
Здравствуй, страна героев,
Страна мечтателей, страна ученых!»

Поздравление от руководства Дворца культуры ВГС.

Апофеоз: «Широка страна моя родная» из кинофильма «Цирк».

Виват, оркестр! Спасибо за 25 лет музыки и ярких эмоций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here