Волгоградский музтеатр вымыл люстру и репетирует «Золотого телёнка»

0
156
реклама

В этом году Волгоградский музыкальный театр открывает юбилейный, 90й, сезон. В театре много обновлений, готовятся премьеры, в том числе по губернаторскому гранту. К началу сезона в театре помыли старинную люстру в зрительном зале.

Люстра четырёхъярусная, весит 750 килограммов, в ней 130 лампочек, 20 плафонов, 415 нитей с хрусталиками, общее количество которых превышает 10 000. При помощи лебедки, установленной на чердаке, медленно и бережно осуществляется её спуск и подъем. Путь в 9 метров она проходит не менее чем за 15 минут.

Люстра спускается в зал один раз в году, и это самая верная примета скорого открытия театрального сезона. Преобразилось парадное фойе, практически полностью обновилась фотогалерея, около 50 новых фотографий из текущего репертуара театра украсили фойе второго этажа.

Готовится первая премьера сезона — мюзикл «Золотой теленок», который первые зрители увидят 2 октября.

Интересно художественное решение спектакля, его колорит золотисто-бежевый, словно старое фото, немного потемневшее, но не утратившее своего шарма и актуальности. Спектакль рассчитан на семейный просмотр, в нём сплетены новизна постановочных решений, зрелищность и лаконизм. В ролях Александр Куприн, Максим Сытин, Андрей Жданов, заслуженный артист России Владимир Колявкин, Леонид Маркин, Валерия Головкина, Яна Савельева, Александра Деева, в массовых сценах заняты артисты хора, балета.

Участвует театр и в реализации федеральной программы «Пушкинская карта». За первые две недели по программе было оплачено около 400 билетов. Наибольшим спросом пользовались мюзиклы «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Алые паруса» и «Золотой теленок», а также оперетта «Марица».

В течение сезона театр подготовит премьеру в рамках губернаторского гранта — мюзикл «Мата Хари: любовь и шпионаж».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here