Гидроизоляция пола в квартире под стяжку

0
170
реклама

Наличие влажности негативно сказывается на состоянии отделки квартиры. По данной причине, гидроизоляция пола будет не излишней при выполнении ремонта квартиры. Гидравлическая изоляция пола является важной стадией работ по отделке для создания надёжной и долговечной защиты, которая позволяет уберечься от протечек и попадания влаги.

Специфика выполнения гидроизоляционных работ в квартире

Обустройство гидроизоляцией будет относительно простым в новостройках после черновой отделки, так как понятно какое основание пола, и какую методику возможно использовать. Сложнее обстоят дела при обустройстве гидроизоляции в старых домах, особенно с деревянными полами.

В данной ситуации необходимо произвести экспертизу пола и его основания, и только после этого приступать к обустройству пола гидроизоляцией.

До начала производства гидроизоляционных работ необходимо выполнить размонтирование старого пола и выравнивание основания. Далее выполняется гидравлическая изоляция по всей квартире. Стоит обратить внимание, что в ванной и туалете есть смысл уровень пола сделать ниже уровня всего прочего пола в комнатах.

Подбор стройматериалов и методик

Подбор определённого стройматериала для гидроизоляционных работ пола определяется конкретной методикой работ. Для выполнения гидроизоляции пола в квартире чаще всего применяют следующие стройматериалы:

  • Рулонные материалы.
  • Полимерные растворы.
  • Штукатурные растворы.
  • Проникающие смеси.
  • Насыпные смеси.
  • Наливная, напыляемая гидроизоляция.

Если владелец квартиры решил сам сделать гидроизоляция, не имея опыта, лучше производить обмазочную либо штукатурную изоляцию, так как остальные виды гидроизоляции намного сложнее и потребуют определённого опыта выполнения.

Обладая некоторыми навыками отделки, возможно произвести гидравлическую изоляцию с применением рулонных стройматериалов, либо проникающих смесей. Однако потребуется чёткое соблюдение инструкций.

Использование насыпных материалов рационально, когда производится гидроизоляция под стяжку https://stgmsk.ru/blog/gidroizolyatsiya-pola-pod-styazhku либо обустройство керамической плитки.

Устройство наливной и напыляемой гидравлической изоляции предоставляется возможным исключительно опытными специалистами. Так как, наливная гидроизоляция требует применения специализированных растворов, и качественной обработки основания.

Напыляемая гидроизоляция обустраивается с применением специализированных устройств, и требует выполнения техники безопасности при осуществлении работ.

Выполнение гидроизоляции в помещениях, которые имеют увеличенную влажность, является обязательным, и лучше всего его поручить настоящим профессионалам.

Наше предприятие осуществляет гидроизоляционные работы любой сложности, ответственно и качественно подходит к вопросам надёжности и качественности выполнения работ, и обладает достаточным опытом в данной области деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here