Помочь погорельцам и дачникам: глава Волжского провел личный прием граждан

249
Фото: пресс-служба администрации Волжского
реклама

В ходе личного приема граждан глава города Волжского Игорь Воронин рассмотрел вопросы помощи в ремонте квартиры и подключения дачного общества к централизованной системе водоснабжения.

С просьбой о помощи в ремонте квартиры к главе Волжского обратились жители дома № 28 по улице Пионерской, сообщили «Волжской Правде» в пресс-службе администрации города.

Жилплощадь супругов пострадала в результате пожара, случившегося 1 декабря 2023 года. В тот день в двух квартирах многоэтажки произошло возгорание, из-за которого пострадала межквартирная перегородка, полы, стены и двери. В результате действий Комитета по обеспечению жизнедеятельности города и управляющей компании, была проведена реконструкция межквартирной перегородки.

После происшествия, волжанам было предоставлено временное социальное пособие, однако им было очень тяжело самостоятельно восстановить поврежденное имущество и поэтому, они решили обратиться к главе города за помощью.

Игорь Воронин взял исполнение просьбы супругов на личный контроль. Он заверил их в том, что им будет оказана помощь в замене поврежденных элементов — балконного блока, линолеума, дверей и натяжного потолка. Выполнение работ будет контролировать председатель КЖД.

Еще одной актуальной темой, которая обсуждалась в ходе личного приема, стал вопрос подключения дачного общества «Дружба» к централизованной системе водоснабжения. По мнению Игоря Воронина, реализация второго этапа проекта БРИКС по развитию систем водоснабжения и водоотведения поможет уменьшить затраты членов СНТ «Дружба» на прокладку водопровода. Следует отметить, что Волжский был первым городом России, который успешно завершил первый этап обширной программы, включающей строительство новых насосных станций, очистных сооружений и прокладку сетей.

«Мы сейчас ждем открытия финансирования второго этапа – это международный проект, и, как вы знаете, санкционная политика повлияла на его реализацию, – сказал Игорь Воронин. – Надеюсь, что председательство России в 2024 году в этом объединении даст новый толчок к воплощению наших планов по развитию системы водоснабжения».

Помимо этого, Игорь Воронин обнародовал планы по развитию транспортной инфраструктуры в городе, включая строительство дороги по улице Королева. Обсужденные вопросы и решения позволяют Волжскому продолжать развиваться и улучшать качество жизни всех горожан.