Долгожительницу из Волжского поздравили с вековым юбилеем

329
Фото: пресс-служба администрации Волжского
реклама

16 февраля свой 100-летий юбилей отмечает волжанка, ветеран Великой Отечественной войны Ксения Васильевна Пристанскова. От имени главы Волжского Игоря Воронина заслуженную жительницу города поздравила вице-мэр Мария Юдина.

Ксения Васильевна родилась и провела большую часть своей жизни в хуторе Большой Набатов Калачевского района. Ее жизнь была наполнена трудом и нелегкими испытаниями. Перед войной она работала в совхозе, а во время Сталинградской битвы активно участвовала в тылу, помогая рыть окопы.

Позднее Ксения Васильевна смогла пережить фашистскую оккупацию и встретить Победу вместе с односельчанами в мае 1945 года. За свой доблестный труд в годы войны она была удостоена звания труженика тыла и награждена медалью.

Вместе с мужем она воспитала сына. Супруг ушел из жизни рано и больше замуж Ксения Васильевна не вышла. Продолжала трудиться в совхозе и работать заведующей детского сада. После смерти сына Ксения Васильевна переехала в Волжский, поближе к родным – снохе, внукам и правнукам.

Мария Юдина поздравила труженицу тыла со знаменательной датой и вручила ей приветственный адрес от Президента страны, поздравление от главы Волжского и подарок.

«Ваше поколение является примером для нас, волжан. Желаю Вам крепкого здоровья и сил!» – сказала Мария Юдина.

Юбилей Ксения Васильевна встречала вместе с внуком и правнучкой. По словам самой виновницы торжества, никакого особенного секрета долголетия у нее нет: главное – жить, радуясь каждому дню и дарить любовь родным людям.