Глава Минздрава Михаил Мурашко: «Россияне вернутся к нормальной жизни в феврале»

0
1069

Министр здравоохранения Михаил Мурашко считает, что вторая волна коронавируса будет не столь сильной, как первая.

«Мы приобрели определенный иммунитет, создали систему лечения, профилактики. Поэтому повторение сценария в полном формате маловероятно», — сказал он. При этом министр не исключил возможность нового роста заболевших, отметив, что ситуация зависит от поведения, так называемых «COVID-диссидентов».

Мурашко также посоветовал не отказываться от индивидуальных средств защиты. Хотя, если рядом нет большого количества людей, можно обойтись без маски, например, на даче.

«Но, если мы говорим о закрытых помещениях, движении по городским улицам — здесь ношение маски является оправданным. Плюс нужно учитывать, что это инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, а маска — это барьер, она сдерживает вирус. Есть правила по смене масок спустя пару часов, нужно эти правила соблюдать», — сказал министр.

При этом, по словам главы Минздрава, россияне вернутся к нормальной жизни не раньше февраля. Только тогда можно будет ходить в театры, позволить себе перелёты, полноценную работу и полноценный отдых. «Должна быть разорвана цепочка передачи вируса», — подытожил Мурашко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here