Глава Минздрава заявил, что иммунитет к COVID у переболевших держится полгода

0
315
реклама

— Иммунитет у переболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 сохраняется не менее полугода, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

«Индивидуально. Те, которые переболели легко, у них на протяжении полугода обычно сохраняется. Пациенты, переболевшие тяжело, и с формированием хорошего иммунного ответа, иногда мы видим, у многих сохраняется иммунитет чуть дольше. Пока спокойно можно говорить где-то о полугодовом периоде», — сказал Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на телеканале «Россия 1» (ВГТРК), отвечая на соответствующий вопрос.

Министр также отметил, что ситуация с коронавирусом в РФ улучшается. «В последние недели ситуация улучшается, но хочу констатировать, что тем не менее достаточно большое количество населения получает лечение именно против коронавирусной инфекции», — сказал Мурашко.

По словам министра, соблюдение противоэпидемических мер и вакцинация российских граждан поможет избежать третьей волны коронавируса.

Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в РФ составил 8 275 случаев, умерли за сутки 408 пациентов, следует из данных оперативного штаба, обнародованных в среду. Всего к данному моменту в России зарегистрировано 4 545 095 случаев коронавирусной инфекции, 98 850 умерших и 4 166 172 выписанных, в том числе 10 176 — за последние сутки.

18 января в РФ началась массовая вакцинация от коронавируса COVID-19, прививают россиян в основном первой зарегистрированной в мире вакциной «Спутник V» разработки центра им. Гамалеи Минздрава России.

Кроме того, «Спутник V» одобрена для экстренного применения уже в 58 странах, включая РФ, с общим населением свыше 1,5 млрд человек. Также в России зарегистрированы вакцины центра «Вектор» Роспотребнадзора — «ЭпиВакКорона» и центра им. Чумакова РАН — «КовиВак». Ранее в Минздраве заявили, что все три вакцины одинаково безопасны и эффективны и призвали пользоваться той, которая доступна.

Источник: https://www.interfax.ru/russia/758904

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here