Глава региона Андрей Бочаров: «Программа развития Волжского будет скорректирована»

0
566

В рамках рабочей поездки в Волжский губернатор Андрей Бочаров проинспектировал объекты городской инфраструктуры, где в рамках 3-летней программы развития завершены работы по ремонту и реконструкции объектов. Глава региона дал оценку проведенным работам и принял решение о включении в программу еще двух масштабных проектов – по созданию спортивного комплекса регионального уровня на месте Центрального стадиона имени Логинова и ремонту дороги по проспекту Ленина.

Улицу Карбышева продлят

Андрей Бочаров оценил работы по дорожному ремонту в рамках нацпроекта  «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В текущем году уже отремонтировано более 15 километров городских трасс, продолжается капитальный ремонт мостового перехода через ГЭС.  Глава региона осмотрел участки дорог на улицах Оломоуцкой и Александрова, пообщался с представителями подрядных организаций. Он отметил, что работы идут в соответствии с графиками. До конца года планируется выполнить весь объём, который запланирован по дорожному строительству и благоустройству.

–Качество работы хорошее; нельзя не отметить, что подрядные организации ответственно подходят к выполнению своих обязанностей, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Также было озвучено решение продлить улицу Карбышева, которая имеет важное значение для развития транспортной доступности новых микрорайонов. 

–Идёт работа над проектом, он будет реализован в течение двух лет, – подчеркнул губернатор. – Кроме того, в 2020 году нам необходимо привести в порядок центральную автотрассу, которая проходит через весь Волжский. Решение о целостной реконструкции проспекта Ленина принято. Зимой подготовим документацию и проведем экспертизу, чтобы в следующем году начать работы – впервые с момента постройки этой дороги. И постараемся также в течение двухлетнего срока проект реализовать.

Город парков и фонтанов

Проинспектировав объекты благоустройства, где ведутся работы в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», Андрей Бочаров отметил, что современные общественные пространства дают дополнительную возможность для развития территории. Предприниматели активно присоединяются к благоустройству, создают новые объекты – так на обновленной территории в 21 микрорайоне по инициативе предпринимателей будет установлен фонтан.

Важно организовать рабочие места для врачей

В ходе рабочей поездки глава региона оценил и выполнение поставленных ранее задач по повышению уровня оказания медицинской помощи, ремонту больницы имени С.З. Фишера, оснащению медицинских учреждений современным оборудованием.

В больнице имени С.З. Фишера уже открылось первичное сосудистое отделение, продолжается работа по организации сосудистого центра, ремонту отделений, поликлиники и женской консультации. Андрей Бочаров дал задание до конца сентября обеспечить перемещение специалистов поликлиники и женской консультации в основной корпус больницы на время ремонта помещений для удобства персонала и пациентов. В кратчайшие сроки важно организовать рабочие места для врачей и проинформировать о временных изменениях жителей. До июня 2020 года – полностью отремонтировать подъездные пути.

Также губернатор посетил филиал медицинского колледжа. Здесь отремонтировали кровлю и фасад здания, заменили окна, привели в порядок помещения учебного корпуса. Комплексный ремонт завершится в 2020 году.

Начнётся строительство детского сада в посёлке Металлург

В рамках реализации программы развития Волжского в городе строят три детских сада, готовность объектов – порядка 80%. Глава региона посетил строительную площадку в 27 микрорайоне, где возводится детский сад на 240 мест. В здании уже приступили к отделочным работам, до конца года объект будет принят в эксплуатацию. Учреждение рассчитано на 240 мест и будет оборудовано в соответствии с современными стандартами. Здесь предусмотрен бассейн, музыкальный и спортивный залы, кабинеты логопеда и психолога и др.   Кроме этого,  в текущем году начнутся работы по возведению еще одного дошкольного учреждения на 140 мест в пос. Металлург. Создание новых объектов социальной инфраструктуры в Волжском стало возможным благодаря участию региона в нацпроектах «Демография», «Образование» и «Здравоохранение».

Спортивный кластер — в подарок волжанам

В ходе рабочей поездки губернатор Андрей Бочаров посетил стадион имени Логинова.  Андрей Иванович поставил задачу проработать вопрос о создании на территории стадиона нового спортивного кластера областного масштаба. К реализации проекта приступят в 2020 году.

Главному спортивному объекту Волжского требуется комплексное обновление. В 2018 году здесь произошел пожар. Сегодня здесь смонтированы временные модульные конструкции. По просьбе волжан губернатор принял решение включить центральный стадион Волжского в областную трехлетнюю программу развития Волжского.

– Учитывая большую востребованность занятий спортом у жителей Волгоградской области, мы готовы взять территорию стадиона имени Логинова за основу развития спортивного кластера и приступить к реализации проекта уже в следующем году, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Важно продумать и принять решение о строительстве серьезного комплекса, который будет включать большое количество плоскостных сооружений для всепогодных занятий.

На прилегающей к стадиону территории планируется строительство новых и реконструкция действующих объектов спортивной и рекреационной инфраструктуры для занятий спортом, в том числе командным, а также для проведения соревнований самого высокого уровня. Благодаря тому, что стадион находится недалеко от Ахтубы, можно заниматься водными видами спорта. Новый кластер станет базовым центром для дальнейшего комплексного развития спорта, в том числе детского, в Волгоградской области.

«Снижать темп нельзя»

Предварительные итоги реализации трехлетней программы развития города Волжского глава региона подвёл на заседании оргкомитета. В заседании приняли участие заместители губернатора Волгоградской области Валентина Гречина, Александр Блошкин, Александр Дорждеев, Валерий Бахин, Зина Мержоева, депутат Государственной думы Евгений Москвичев, глава Волжского Игорь Воронин, руководители промышленных предприятий города, общественники.  Глава региона поставил задачи на следующий период с учетом предложений, поступивших от жителей, общественных организаций и экспертного сообщества.

Губернатор поблагодарил за проведенную работу по реализации программы развития Волжского и отметил: «Все задачи, поставленные оргкомитетом, выполнены в полном объеме. Темп набран очень приличный – снижать его нельзя. В конце года мы подведем итоги работы за этот период: жду от вас дальнейших предложений».

Фото: предоставлено пресс-службой обладминистрации и пресс-службой администрации города

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here