Волгоградский детский симфонический оркестр принял участие в днях памяти в Беслане

0
467

2 сентября Волгоградский детский симфонический оркестр принял участие в траурных мероприятиях в Северной Осетии. Юные музыканты посетили мемориальное кладбище, Музей жертв террористического акта и почтили память погибших в теракте в школе Беслана.

Коллектив Волгоградского детского симфонического оркестра под управлением Сергея Гринёва подготовил программу для исполнения в республиканском дворце детского творчества, куда включил произведения самых разных жанров и направлений. Объединяет их горечь утраты, сострадание и вера. Прозвучала музыка Баха и Генделя, Каччини и Вивальди, Шостаковича и Должикова, Паулса и Баранова. А в завершение музыканты и солисты исполнили песню Владимира Красноскулова «Мы рисуем мир». Волгоградские ребята смогли передать в музыке всю палитру эмоций – многие из присутствовавших в зале не сдерживали слез. 

«Выступление нашего оркестра – дань памяти всем, кто пятнадцать лет назад навсегда остался в первой бесланской школе. Мы приезжаем сюда уже во второй раз и скорбим вместе с родственниками детей той страшной трагедии. Наш концерт – это наши соболезнования. Ведь, как говорится, музыка находится на втором месте после молчания, чтобы передать всю боль и скорбь тогда, когда слов уже не хватает», – отметил артист Волгоградского детского симфонического оркестра Даниил Грипасов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here