Глава Волжского Игорь Воронин: «Эти поправки определяют нашу жизнь»

0
758
реклама

Сегодня, 25 июня, стартовало общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России – самым весомым за всю историю страны. В Волжском в 14:00 открылись 99 участков для голосования. Волжанам, как и всем остальным гражданам России, предстоит заполнить и опустить в ящик для голосования бюллетень, в котором содержится всего один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»

Глава Волжского Игорь Воронин сегодня одним из первых посетил избирательный участок № 1134, расположенный в здании филиала Международного юридического института.

–Мы с вами стали участниками важного исторического события, — сказал глава города. — Предлагаемые поправки определят нашу жизнь на обозримую перспективу. Конституция принималась в 1993 году. За это время наша страна сильно изменилась, и эти изменения необходимо отразить в основополагающем документе. Я считаю, долг каждого гражданина – прийти и выразить свое мнение. Нельзя оставаться в стороне, только вместе мы сможем изменить окружающую действительность к лучшему.  

Игорь Воронин отметил беспрецедентные меры безопасности, которые  предпринимаются на участках для голосования. В Волжском все избирательные участки обеспечены средствами индивидуальной защиты как для членов УИК, так и для голосующих, антисептиками и бесконтактными термометрами, ковриками для дезинфекции. В помещении нанесена специальная разметка для соблюдения социальной дистанции. Столы, за которыми располагаются члены УИК, также расположены на расстоянии 1,5-2 метров друг от друга.      

Депутат Волжской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Дмитрий Григоров, также принявший участие в голосовании, сказал:

-Считаю, что тянуть с голосованием не следует, в связи с эпидемиологической обстановкой, лучшее решение — соблюдать меры безопасности и не тянуть до последней минуты. Последние поправки вносились в 1993 году, немало воды утекло с тих пор, в стране и в мире многое изменилось, да и сами мы изменились. Назрел момент, когда сама жизнь диктует нам это — внести ряд поправок в основной закон. и в первую очередь они касаются трудовых отношений, адресной помощи отдельным категориям граждан. Сегодняшнее голосование — гарантия будущего для каждого из нас.

– На нашем участке зарегистрировано 1800 жителей, имеющих право голоса, – пояснила председатель УИК № 1134 Светлана Новикова. – Мы постарались сделать всё, чтобы развести большие потоки людей. Приняты поистине беспрецедентные меры безопасности: всех голосующих мы обеспечиваем масками и перчатками, вручаем одноразовую ручку. Входят волжане в одну дверь, выходят в другую — и это тоже мера безопасности. Подготовка была действительно достаточно серьёзная, все требования Роспотребнадзора соблюдаются очень тщательно. Когда мы разносили приглашения, заодно интересовались у людей категории 65+, не хотят ли они проголосовать на дому. Желающие есть, заявки мы приняли, и в течение недели члены избирательной комиссии в сопровождении сотрудников полиции нанесут им визит, чтобы люди могли выразить своё мнение по поводу поправок.

Наблюдатели, которые дежурят на участках, отмечают, что регламент голосования не нарушается.

Всего участие в голосовании по поправкам в Конституцию в Волжском могут принять 217 тысяч жителей города. Задействованы все 99 избирательных участков: 96 – по месту проживания граждан и 3 – временных (1 – на Волжском трубном заводе и 2 – в больницах). С 25 по 29 июня участковые избирательные комиссии в Волжском работают с 14:00 до 20:00, 30 июня – с 14:00 до 18:00. 1 июля участки для голосования будут открыты с 8:00 до 20:00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here