Волжане высказывают своё мнение по поправкам в Конституцию РФ

0
269

В первый день голосования по поправкам в Конституцию и регионального опроса по местному времени волжане продемонстрировали высокую активность.

Председатель региональной общественной организации «Школа социальной активности» Вера Лазарева голосовала на участке, расположенном в 14-й школе. Волжанка известна своей активной жизненной позицией, поэтому участие в голосовании по поправкам в Конституцию для нее – проявление гражданской ответственности.

– В Волжском – 87 тысяч пенсионеров, которые любят этот город и нашу Россию, – сказала Вера Лазарева. – Я пришла в первый день, чтобы своим примером показать, что нужно голосовать, нужно понимать, за что мы голосуем. Наши «серебряные» волонтеры изучили все поправки, обсуждали их. Больше всего импонирует, что в Конституции закреплена индексация пенсий, и положение о волонтерстве, которое выведено на уровень государственной программы.

Директор 14 школы Алла Давыдова отметила, что конец июня для педагогов – горячая пора, ведь сейчас ведется подготовка к ЕГЭ. Поэтому она предпочла в первый же день выразить свою гражданскую позицию по поводу изменений в Основной закон, по которому живет наша страна. Кроме того, Алла Давыдова подчеркнула, что процедура голосования соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам. 

– Очень серьезные меры безопасности предприняты: потоки людей разведены, соблюдается дистанция, каждому персонально выдаются перчатки, маска и ручка. Волонтеры и члены УИКа показывают, куда пройти, где встать. Важно не оставаться в стороне, а прийти и высказать свое мнение, – отметила Алла Давыдова.

На всех участках дежурят наблюдатели от Общественной палаты  и политических партий. Их задача – следить за соблюдением регламента голосования и не допускать возможных нарушений.

Помимо голосования по поправкам в Конституцию, волжане участвуют в опросе о местном часовом поясе. Жителям предлагается ответить на вопрос «Какую часовую зону Вы считаете предпочтительнее на территории Волгоградской области?». При этом необходимо выбрать один из двух вариантов: вторую часовую зону (МСК, московское время) или третью часовую зону (МСК+1, время, установленное на территории Волгоградской области в настоящий момент). Итоги опроса подведет муниципальная комиссия. После утверждения результатов Волжской городской Думой они будут направлены в региональный парламент наряду с данными других муниципалитетов. Если расхождение между сторонниками и противниками московского времени будет больше 10%, областная Дума выйдет в федеральный парламент с инициативой смены часового пояса. Если же разница будет несущественной, то никаких изменений не произойдет.         

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here