Глава Волжского Игорь Воронин получил грамоту от Общественной палаты РФ и благодарственное письмо от епископа Калачёвской епархии

138
Источник: пресс-служба администрации г. Волжского
реклама

Работа городских властей по укреплению общественного согласия получила высокую оценку на федеральном уровне. За вклад в развитие и укрепление межконфессиональных и межнациональных отношений глава Волжского Игорь Воронин удостоен почетной грамоты Общественной палаты Российской Федерации.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, на расширенном совещании с руководителями структурных подразделений администрации и муниципальных предприятий награду Игорю Воронину вручил муфтий Центрального духовного управления мусульман Волгоградской области Бата Кифах Мохамад (Абдулла Хаджи).

Он отметил, что в современном многонациональном и многоконфессиональном обществе вопрос сохранения и укрепления мира, дружбы и взаимного согласия между представителями различных народов и религий приобретает особое значение: «Волжский – наш общий дом, и мы все, независимо от национальности и вероисповедания, заинтересованы в том, чтобы в нем сохранялись мир и взаимопонимание, чтобы город развивался, а наши дети и внуки росли, учились, работали, создавали семьи».

Также руководитель отдела религиозного образования и катехизации Калачевской епархии Петр Симора вручил главе Волжского благодарственное письмо епископа Калачевского и Палласовского Иоанна, отметив вклад города в обустройство и развитие прихода храма св. Георгия Победоносца.

Вопросам толерантности, взаимоуважения людей разных культур и национальностей в Волжском уделяется особое внимание. В городе зарегистрированы татарская, грузинская, армянская, азербайджанская, дагестанская, белорусская, казахская, корейская, польская, осетинская, еврейская, чеченская национальные общественные организации, казачье общество «Всевеликое войско Донское», общество «Сознание Кришны».

Их работа координируется Советом по делам национальностей, конфессий и казачества при главе Волжского. В его задачи входит не только разработка и осуществление мер по укреплению межнационального и межконфессионального согласия, но и выработка конкретных предложений по противодействию экстремизму и недопущению провокаций в этой сфере.

На протяжении многих лет волжане отмечают важные для диаспор даты в общегородском масштабе – праздники «Наурыз», казачий Константиновский фестиваль, фестиваль корейской культуры и спорта, День народного единства собирают тысячи горожан и позволяют лучше узнать историю и культуру друг друга, а значит – лучше понимать своих соотечественников.