Глава Волжского Игорь Воронин встретился с журналистами

0
196

Игорь Воронин ответил, что подрядчик для выполнения работ определяется в результате конкурса, и что порой некоторых из них можно назвать нерадивыми. Но существуют гарантийные обязательства, а если они не выполняются, то права города приходится отстаивать через суд.

DSC07099

Задали представители СМИ и вопрос о ремонте мостового комплекса ГЭС. И узнали о том, что он начнётся уже будущей весной. Город получит на обновление транспортной артерии, соединяющей Волжский с Волгоградом, более 100 миллионов рублей. Конечно, чтобы выполнить капитальный ремонт требуется гораздо большая сумма, но за один год её всю не освоить. Это дело нескольких лет, и самое главное, что оно сдвинулось с мёртвой точки, хотя стоит признать, что городские власти делали всё, чтобы поддержать эту дорогу в удовлетворительном состоянии.

DSC 6165

Один из вопросов касался значения общественных округов. Общественные округа в Волжском существуют уже не первый год, и сегодня они выходят на новый качественный уровень. Их советы является совещательным консультативным органом, который обеспечивает взаимодействие граждан с органами местного самоуправления. На Совете округа волжане определяют первоочередные задачи. На каждом из 12 округов будет работать ведущий инспектор, в обязанности которого включены контроль за благоустройством, санитарным состоянием территории, экологической обстановкой. Также за округами планируется закрепить сотрудников жилищного контроля, так как именно в сфере ЖКХ у волжан возникает больше всех вопросов.

DSC07093

DSC07107

А ещё Игорь Николаевич сказал о том, каким он видит Волжский

— Я хочу чтобы Волжский был тем, городом в котором хочется жить. Чтобы наша молодёжь не уезжала из города. У нас много светлых умов. Пусть они живут здесь, работать можно и «на удалёнке». Для этого мы сейчас занимаемся вопросом создания специального центра для фрилансеров. Хочется, чтобы люди понимали, что многое зависит от каждого из нас. Менялись сами в лучшую сторону и меняли окружающий мир. Чтобы Волжский стал городом, где важен каждый.

DSC 6168

В заключении встреч глава города благодарил всех за вовлечённость в городскую жизнь, за неравнодушие и активную жизненную позицию. Игорь Воронин выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и поздравил всех с наступающим Новым годом.

DSC 6180

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here