Глава Волжского остался доволен качеством выполненных работ на ГЭС

0
272
реклама

Уже завершены основные работы по ремонту мостового перехода Волжской ГЭС. Сегодня на место, где выполнялся ремонт в этом году прибыла комиссия из администрации города, в состав которой вошли глава Волжского Игорь Воронин и и.о. заместителя мэра Виталий Кокшилов.

Мостовой переход Волжской ГЭС был включен в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Капитальный ремонт этого важнейшего транспортного объекта проводится впервые с момента его ввода в эксплуатацию в 60-х годах прошлого века. Работы начались в прошлом году, на первом этапе было отремонтировано 3,5 тыс. м2 дорожного полотна.

В 2020 году ремонт выполнялся на двух участках протяженностью 572 и 884 метра. Была полностью обновлена конструкция моста, включая плиты пролетных строений, устройство новых деформационных швов, укрепление сточного треугольника и т.д.

На проезжей части уложен щебеночно-мастичный асфальтобетон, установлено 1456 метров нового оцинкованного барьерного ограждения, 884 метра – перильного и 572 метра щитового ограждения со стороны железной дороги.

– Не буду говорить насколько это важная артерия не только для Волжского, но и для всего региона, – отметил Игорь Воронин. – До полного завершения самого масштабного ремонта остается всего один этап. Думаю, что все водители понимают, что надо еще немного потерпеть и мы получим хороший новый мост. Тем более, что подрядчик добросовестный, ремонт выполняется самыми современными материалам, соответствует всем нормам, а кроме того, точно в указанные сроки.

Движение автотранспорта в полном объеме по мостовому переходу Волжской ГЭС планируется открыть к 20 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here