Главного архитектора Волжского наградили «Кентавром»

0
444
реклама

Главный архитектор Волжского Илья Поступаев удостоен высшей профессиональной награды – почетного знака «Кентавр» Союза архитекторов РФ и Совета главных архитекторов субъектов России и муниципальных образований.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, награждение почетным знаком «Кентавр» главных архитекторов проходило в рамках 50-го юбилейного заседания Совета главных архитекторов субъектов России и муниципальных образований. Оно состоялось на прошлой неделе в Калуге. Это одно из важнейших событий архитектурной жизни, в котором приняли участие представители более чем из 80 городов страны.

Участники Совета обменялись опытом в сфере архитектурно-градостроительной деятельности и обсудили ее различные аспекты, а главной темой заседания стал синергетический эффект соединения традиций прошлого и технологий будущего для создания комфортной современной среды.

– Сейчас у жителей меняется отношение к благоустройству города – благодаря их активности и федеральному проекту по формированию комфортной городской среды в Волжском появляются новые точки притяжения, – прокомментировал заместитель председателя комитета земельных ресурсов и градостроительства администрации Волжского Илья Поступаев. – Сейчас мы вместе с волжанами работаем над проектом благоустройства улицы Фонтанной, в котором как раз и стараемся сохранить заложенные первостроителями традиции и в то же время сделать это общественное пространство современным, удобным и востребованным.

Напомним, улица Фонтанная стала лидером рейтингового голосования по отбору первоочередных объектов благоустройства в Волжском. Они будут реализованы в 2023 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

В ближайшее время стартует общественное обсуждение наполнения этого городского пространства с участием жителей города, активистов окружных советов, представителей администрации и специалистов проектных организаций. Высказанные в ходе семинаров идеи и предложения будут учитываться при подготовке дизайн-проекта благоустройства.

Справка «ВП»

Почетный знак «Кентавр» – высшая профессиональная награда в области градостроения, учрежденная советом главных архитекторов России в 2003 году. Ее вручают за высокие достижения в области архитектуры, значимые проекты и особый вклад в развитие градостроительства в целом. Также среди критериев – участие в деятельности профессионального Союза и работа на посту главного архитектора не менее пяти лет.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru