В Волжском подвели итоги народного голосования за объекты благоустройства на 2023 год

0
204
реклама

Более 27 тысяч жителей Волжского приняли участие во всероссийском рейтинговом голосовании по отбору первоочередных объектов благоустройства, которые будут реализованы в 2023 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Голосование стартовало 15 апреля и продолжалось по 30 мая на интернет-платформе https://34.gorodsreda.ru/. Также помощь в процессе голосования волжанам оказывали волонтеры. Около 100 человек, зарегистрировавшихся на платформе Добро.ру и прошедших обучение, рассказывали жителям об объектах благоустройства на площадках крупных торговых центров, в учреждениях и на общественных пространствах во время проведения общегородских акций.

В Волжском в рейтинговом отборе участвовало 4 общественные территории:

  • улица Фонтанная от ДК «ВГС» до улицы Чайковского, сквер вдоль улицы Чайковского от улицы Циолковского до улицы Волгодонской;
  • территория в 23 микрорайоне, начиная от ЗАГСа с выходом к ФОКу «Авангард» (II этап);
  • сквер по улице Советской от улицы Энгельса до улицы Заводской (III этап);
  • территория санитарно-защитной зоны вдоль улицы Пушкина (22 микрорайон), улица  Пушкина в районе улицы Оломоуцкой.

Лидером рейтингового отбора стала одна из визитных карточек Волжского – улица Фонтанная, за неё свои голоса отдали 11 816 горожан. Вторым по числу набранных голосов объектом благоустройства стала территория в 23 микрорайоне – ее выбрали 7 773 волжанина. За продолжение благоустройства сквера на ул. Советской проголосовало 4 414 человек и 3 311 голосов набрала территория санитарно-защитной зоны по ул. Пушкина.

Уже в июне в Волжском начнется общественное обсуждение проектов благоустройства данных территорий с участием жителей города, активистов окружных советов, представителей администрации и специалистов проектных организаций.

Высказанные в ходе семинаров идеи и предложения будут учитываться при подготовке дизайн-проектов благоустройства. Работы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» на территориях, которые волжане определили в качестве первоочередных, начнутся в 2023 году.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru