Годовалый малыш выпал из окна в Среднеахтубинском районе

732
ребенок у окна
Фото: ru.freepik.com
реклама

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области полицейские проводят проверку по факту падения ребенка из окна.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, ребенка возрастом 1 год 3 месяца доставили в больницу вечером 1 июля. Как оказалось, малыш попал к врачам после падения из окна.

Инспекторы ПДН установили, что мальчик находился дома с мамой. В какой-то момент женщина отвлеклась, а ребенок в это время облокотился на москитную сетку, которая не выдержала его веса. Малыш упал из окна квартиры на первом этаже.

Отметим, что падение из окна является одной из основных причин детского травматизма в городах. Дети из-за естественной любознательности еще не осознают опасности, которое таит в себе раскрытое окно.

Москитные сетки не предназначены для защиты от падений. Напротив, они способствуют трагедии, ребенок чувствует себя за сеткой в безопасности и опирается на нее, как на окно. Очень часто дети выпадают вместе с сетками.

Ранее «Волжская правда» рассказывала о похожем случае. Из окна многоэтажки в Волжском выпала 4-летняя девочка.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru