Голос юной жительницы Волжского был назван золотым

0
213
реклама

Конкурс проходил в конце марта в г. Сочи. Ведущие специалисты в области культуры и искусства оценивали выступление 5 000 участников и более 500 команд. Все они приехали не только из ряда городов России, но и стран СНГ и даже европейских государств. Ребята пели, танцевали и показывали театральные зарисовки.
В возрастной категории 12-14 лет, где выступала Маша, своё вокальное мастерство демонстрировали ещё около 3-х десятков мальчишек и девчонок. Воспитаннице ДЮЦ «Русинка» для победы было достаточно исполнить всего одну песню. Но на болгарском языке. Её, кстати, в 60-е годы прошлого века пела Лилия Иванова, а называется композиция «Хризантемы».
Председателем жюри являлась заведующая одной из кафедр ГИТИСа. Ей настолько понравилось выступление нашей землячки, что она сказала: «Если бы тебе было побольше лет, я бы тебя прямо сейчас забрала на учёбу в наш вуз». Мама Марии Лариса Евгеньевна обменялась со столичным педагогом электронными адресами и телефонами, чтобы и в дальнейшем поддерживать отношения.
Победительнице вручили кубок и ювелирное украшение — кулон в виде золотого дельфина, а педагогу Виолетте Аванесовой и концертмейстеру Ольге Савченковой – благодарственные письма.
Теперь Маша Балабанова будет готовиться к новому международному конкурсу «Весна Победы», который пройдёт в мае в Волгограде. Желаем Марии успехов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here