Горожане говорят о волжском Арбате, масочном режиме и переводе часов

0
623
Exif_JPEG_420
реклама

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

Прекратите ставить машины на зелёную зону!

«У нас в 8 микрорайоне вся зелёная зона заставлена разнокалиберными машинами. Вроде существует же правило, закон, не позволяющие этого делать. Но автолюбителям по барабану. Дети гуляют между машин. Во дворах пройти невозможно, не знаю, штрафуют ли этих автовладельцев? Если и так, то это не помогает. Ну должен же быть какой-то выход?».

реклама

Неравнодушная жительница

От редакции: В случае если вы стали свидетелем нарушения правил благоустройства, необходимо сделать снимок автомашины и передать его на портал «Открытый Волжский» (www.openvlz.ru).

В нашем доме поселился отвратительный сосед

«У нас в 41 квартале возле магазина «Ман» вот уже целое лето живёт бомж. Обросший бородой и отвратительно пахнущий дядька. Непонятно, сколько ему лет и откуда он. Спит на лавке, там же пьёт и гадит. В общем, не озонирует он окрестности. Мне просто любопытно, его судьба кому-нибудь из огромного количества разных служб интересует? Видела, как мимо него проходит полицейский, хотя тот пьяный лежит на лавке. А как быть нам, ведь у нас дети!».

Анна

Фастфуд и туалет

«Недавно к нам в гости приезжали иностранцы из Германии. Но сейчас в Москве живут и работают. Эта пара много гуляла по городу, и он им очень понравился. Но они отметили такую особенность. Им показалось, что у нас на улицах очень немного предприятий фастфуда. А если они и есть, то выбор блюд там невелик. Также они отметили, что общественных туалетов в Волжском мало. И я с моими гостями солидарен. Свои естественные потребности человеку в нашем городе удовлетворить пока не очень-то и просто, для этого надо идти только в какой-нибудь торговый центр, что ли».

Александр

Опять перевод времени?

«Сколько можно над нами ставить эксперименты? Надоело это. Слышал, опять собрались переводить нас на Москву. Кому неймётся-то? Говорят, что бизнесу от этого будет легче… Какому бизнесу и в чём легче? А то, что мы потеряем целый час светового дня? Это как? Зато какому-то абстрактному бизнесу полегчает… На Дальнем Востоке вообще разница местного времени со столицей огромная, и ничего, не плачет их бизнес…».

Роман

Спасибо за Арбат

«Мы, жители дома по Ленина, 97, благодарим бригаду рабочих за реконструкцию территории возле нашего дома. Ребята-рабочие пахали всё лето, чтобы превратить это место в удивительно красивую часть города, которую уже называют волжским Арбатом. Тут стало чисто, красиво, здесь хочется жить. Предусмотрено, кажется, всё. Есть где посидеть в тени, можно даже прилечь… Музыканты играют. Детишки бегают. Очень мы рады такому преображению!».

Местные жители

Нас, стариков, просто ненавидят!

«8 сентября была в одной из энергоснабжающих организаций. Надо было выяснить сущую мелочь, всех дел-то на одну минуту, но просидела там очень долго. Сотрудники работают очень медленно, людей на приёме у них мало, и нас, стариков, там просто ненавидят. Я жила раньше на Урале, там все добрые и милые, а тут звери какие-то. Я инвалид, и хотя не стала трясти своим удостоверением, но мне очень обидно! Пусть их ждёт то же самое в старости!».

Пенсионерка

Усталость от масок

«Хожу в магазин «Маг-нит» в 41 квартале в разное время дня и заметил, что днём как-то ещё все соблюдают масочный режим. Но под закрытие уже можно и не задумываться о маске. У всех в магазине они или спущены, висят на ушах для проформы, или их нет на покупателях вообще. Продавцы кое-как ещё пытаются соблюдать режим, но у них тоже уже терпение на исходе. Понятно, что все уже устали от этой чертовщины, но давайте уже определимся: либо мы все их носим, либо нет».

Евгений Александрович

Стая на Карбышева

«Возле заправки на улице Карбышева, неподалёку от автоколонны 1732, живёт собачья стая — около десяти собак, а может, и больше. Порой они спокойно и мирно лежат на травке, но иногда облаивают прохожих и кидаются на велосипедистов. Эта стая, видимо, охраняет территорию, которую они считают своей, и от этого ходить там очень неуютно, а то и опасно! А ведь это если и не центр города, то уж точно и не окраина, мне кажется, – это непорядок. Кто-нибудь когда-нибудь озаботится этой проблемой?».

Игорь, велосипедист

Покупать ли арбузы во дворах?

«Наступила арбузная пора, и во многих волжских дворах стоят сейчас фургоны, с которых торгуют этим сезонным товаром. Контролирует ли кто этих торговцев? Потому что, конечно, нет у них никаких бумаг и сертификатов. Спрашиваешь – откуда арбузы? Ответ всегда один – из Быково. Может, оно и правда, но если отравишься, то и предъявить-то будет некому. Вообще законна ли эта торговля?».

Ирина, жительница 35 квартала

От редакции: Конечно же, любая торговля «с машин на улице» незаконна. Таких торговцев выявляют и штрафуют в ходе специальных рейдов, но всех обнаружить сложно. Безусловно, лучше брать бахчевые да и просто овощи на рынках, – там они проходят контроль, в том числе и по нитратам.

Выключите музыку

«На прошлой неделе в доме 35 по Карбышева кто-то что-то праздновал. Музыка гремела так, что у меня в доме через двор в серванте рюмки звенели. Не стали звонить в полицию, поскольку не было ещё 23.00. На время банкет прекратился, а потом с новой силой продолжился, и так с перерывами до трёх часов ночи. Я подумал так – вызовешь полицию, они приедут, как раз в перерыв, сам виноват в лжевызове потом и будешь».

Григорий Алексеевич

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here