Готовивших теракты в Волжском горожан задержали сотрудники ФСБ

148
реклама

За участие в деятельности террористической организации задержали двух жителей города Волжского. Сотрудники полагают, что они входили в проукраинскую террористическую организацию и готовили резонансный теракт.

Как сообщили «Волжской правде» в Центре общественных связей ФСБ России, задержанные волжане признали, что установили связь с главарями запрещенной Верховным судом РФ террористической организации National-Socialism/White Power (NS/WP) на территории Украины.

Получив инструкции по изготовлению взрывного устройства, волжане планировали устроить теракт в одном из городских отделов полиции или военкомате. В качестве цели рассматривались также пункт общепита.

Фото: скрин видео РИА Новости

Кроме того, в правоохранительных органах считают, что эти двое волжан с марта по ноябрь 2023 года по указанию украинских кураторов повредили 16 автомобилей с символикой поддержки СВО, а также машины, принадлежавших выходцам из Северного Кавказа и Центральной Азии.

Фото: скрин видео РИА Новости

При проведении обысков у них изъяли основные части огнестрельного оружия, боеприпасы к нему, а также самодельное взрывное устройство с поражающими элементами, 4 кг пиротехнической смеси.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru