Волжские ветераны навели порядок на подшефной аллее «Зоина сирень»

80
реклама

Активисты городского совета ветеранов организовали субботник в парке «Волжский». Они убрали мусор и навели порядок на подшефной аллее «Зоина сирень».

Несколько лет назад заслуженные люди Волжского высадили несколько десятков кустов сирени в память об участнице Сталинградской битвы, председателе организации «Защитники Сталинграда» волжанке Зое Корняковой. Посадки прижились и растут, напоминая об уважаемом и замечательном человеке.

Владимир Лежнев, руководитель городского Совета ветеранов

— В прошлом году мы посадили здесь новые саженцы, которые скоро подрастут и будут радовать посетителей центрального парка, — прокомментировал председатель совета ветеранов г. Волжского Владимир Лежнев. – Мы помним Зою Ивановну, ее фронтовой подвиг, доброту и активную жизненную позицию. В Волжском ее многие знали и любили. На аллее, которая так и называется «Зоина сирень», есть саженцы с Зеелеловских высот, на рубеже которых в ходе Берлинской операции 1945 года разгорелись ожесточённые бои. Кусты сирени здесь были высажены около 10 лет назад и теперь уже украшают своим цветением аллею парка «Волжский».

Это наш парк!

Во время субботника ветераны не только поработали и внесли свой вклад в общегородскую акцию по благоустройству, но и отлично отдохнули. Для них было организовано чаепитие в кафе.

Чаепитие в кафе

Также активисты совета ветеранов смогли полюбоваться видами родного города с колеса обозрения.

Вид на Волжский с высоты птичьего полета

Ветеранские субботники проходят также на территории первичных организаций.

Город растет прямо на глазах!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь