Готовность очередного этапа мостового перехода через Волгу составила 42%

383
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в среду, 8 февраля оценил ход работ на строительстве третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу. А, говоря проще, дороги между мостами через Ахтубу и Волгу, которая проходит по пойме в Среднеахтубинском районе.

Сейчас работы ведутся сразу на нескольких объектах. Возводится основное тело дороги, формируется развязка, строятся мостовые переходы через ерики Гнилой и Осинки.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, большой объем уже выполнен на площадках строительства новых мостов через ерики Гнилой и Осинки. На первом идет сборка металлокаркаса пролетных строений для последующей надвижки, а на втором — бетонирование консольной части конструкции.

Все работы идут по графику. На сегодняшний день строительная готовность составляет 42%. Ежедневно на объектах задействованы 200 специалистов и более 150 единиц различной техники.

Данный участок мостового перехода непростой: на 4,5 километра дороги приходятся 14 инженерных сооружений, включая развязку с несколькими съездами, два мостовых перехода, водопропуски.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru