«Грация» гармонию рождает…

0
404
реклама

Ансамбль «Грация» детской школы искусств «Этос» хорошо известен не только в Волжском, но и за его пределами. Коллектив — победитель и лауреат международных, всероссийских, областных, городских фестивалей и конкурсов. В копилке волжских балерин — только призовые места на конкурсах Украины, Болгарии, Германии. С немецкого фестиваля балета «Грация» привезла золотые медали, а руководителю коллектива вручили специальный диплом за лучшую работу с детьми!

С 2010 года ансамблем руководит Елена Турова. Вместе со своими воспитанниками и концертмейстерами Елена Ивановна принимала на сцене ДК «ВГС» поздравления от представителей городского управления культуры, коллег, своих выпускников и поклонников классического и народного танцев. Благодарственное письмо Елене Туровой адресовал и глава Волжского Игорь Воронин.

КАЗАЧАТА

В «Грации» сегодня занимаются более 60 детей в возрасте от 5 до 17 лет. Не каждый из воспитанников Елены Ивановны свяжет в дальнейшем свою жизнь с балетом, с танцами, но уже сейчас эти дети, по словам руководителя ансамбля, заметно отличаются от других. Занятия хореографией формируют красивую фигуру, помогают избавиться от физических недостатков, развивают силу и выносливость, учат эстетике и выразительности, воспитывают и развивают у детей художественный вкус.

Цветущий сад

У ребёнка появляются и такие немаловажные качества, как дисциплина и трудолюбие: у балетного станка девочки проводят по несколько часов пять раз в неделю, оттачивая каждое движение, каждый взмах руки или же поворот головы. Результатом упорного труда маленьких волжских балерин и мастерства их педагога стали бурные овации зрителей в день юбилейного концерта. Браво, «Грация», так держать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here