Губернатор Андрей Бочаров обозначил перспективы работы по развитию Волжского

230
реклама

Задачи по улучшению качества жизни волжан, на решении которых будут сосредоточены совместные усилия местных и региональных властей, обозначил глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

Речь о промежуточных итогах и перспективах работы шла на заседании Совета по развитию Волжского, которое состоялось 23 января.

Сегодня в Волжском реализуется комплексная программа развития Волжского, которая была утверждена к 65-летию города. Андрей Бочаров отметил, что на развитие инфраструктуры и социальной сферы города уже направлены 17,6 млрд рублей из запланированных 22 млрд.

«Мы с вами не имеем права останавливаться и должны думать, что необходимо сделать, чтобы повышать качество жизни людей, и определять приоритеты», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров, глава Волгоградской области

Среди приоритетов, которые определил Андрей Бочаров для волжан — обновление транспорта и транспортной инфраструктуры Волжского с переводом техники на экологически чистые виды топлива. Еще одним важным моментом губернатор назвал «эффективную интеграцию транспортно-пассажирских потоков Волжского и Волгограда».

На повестке дня стоит увеличение энергетических мощностей, без которых, по мнению Бочарова, сложно говорить о будущем развитии Волжского.

Продолжится также работа по обновлению городских систем ЖКХ и жизнеобеспечения, приведению в порядок внутриквартальных проездов, реконструкции систем наружного освещения Волжского.

Источник: пресс-служба администрации г. Волжского

Важными губернатор назвал вопросы развития медицины и социальной сферы, а также цивилизованной ярмарочной и нестационарной торговли.

Одним из направлений работы власти видят также формирование современного узнаваемого облика города Волжского как центра всего Заволжья.