Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по развитию Волгоградского казачьего театра

0
834

Губернатор Волгоградской области с рабочим визитом побывал в Волгоградском музыкально-драматическом казачьем театре и поставил задачи по подготовке проекта развития исторического квартала в Ворошиловском районе областного центра. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

Губернатор осмотрел зрительский комплекс казачьего театра и помещения для творческого персонала, административно-хозяйственную часть и фасад здания. Здание, отданное театру 25 лет назад, — бывший дом купца Шлыкова 1862 года постройки. Здание неоднократно перестраивалось, и на сегодняшний день требуется значительный объем работ для приведения объекта культуры в порядок.

«Здесь просто ремонтом не обойтись. Масштаб бедствия нам понятен, необходимо комплексное решение. Задача, которая перед нами стоит, — сохранение культурного, исторического наследия, традиций людей, народов, которые проживали на территории нынешней Волгоградской области, — отметил Андрей Бочаров. — Это историческое здание времен расцвета Царицына, и рассматривать его сегодня исключительно как отдельный объект неправильно. С одной стороны необходимо приведение его в надлежащее состояние, с другой — важно развивать улицу, на которой он находится. Целесообразно было бы сразу предусмотреть пешеходную зону с выходом на новую набережную». Напомним, в Волгограде продолжается реализация проекта укрепления правого берега Волги с благоустройством прибрежной зоны.

Глава региона отверг ранее подготовленные проекты и поставил задачу провести обследование всех элементов здания, которое сейчас используется всего на 30%. Только после этого с учетом мнения экспертного сообщества можно будет приступить к формированию проекта, который объединит решение задач по созданию современного учреждения и сохранению культурного наследия, благоустройству прилегающих кварталов эпохи Царицына и раскрытию туристического потенциала территории.

Казачий театр востребован жителями и гостями города — количество зрителей растет год от года. За последнее время коллектив побывал на гастролях в Ростовской, Московской, Астраханской, Ульяновской, Тамбовской областях и Ставропольском крае. В текущем репертуаре 37 спектаклей, в их числе — постановка для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2019 году пополнить список спектаклей позволил областной грант для реализации творческих проектов — средства были направлены на подготовку постановки «Поднятая целина».

Глава региона подчеркнул, что вопросы, связанные с сохранением исторического наследия, приведением в порядок учреждений культуры, пространственным развитием, формированием базовых центров по различным направлениям часто затрагиваются на встречах с молодежью.

Фото: ИД «Волгоградская правда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here