В новогодние праздники произошло чудо: Костя Федотов, потерявший руку в страшной аварии на ГЭС, вышел на каток.

0
945

Мальчик был одним из тех, кто пострадал в ДТП, которое случилось 3 августа прошлого года. В ту злополучную субботу водитель на «четырнадцатой», двигавшийся из Волжского в сторону Волгограда, пошел на обгон фуры, и вытолкнул на встречную полосу ехавший рядом «Рено Дастер». Кроссовер вылетел на «встречку» и лоб в лоб столкнулся с «Шевроле Авео». В результате столкновения погибли двое – Рита Новикова и Витя Мартин. Шесть человек получили тяжелые травмы, а семилетний Костя Федотов лишился руки.

Костя был учеником Волжской школы фигурного катания, занимался на ледовой арене. Через месяц после аварии его родственники рассказывали, что тренировки для Кости будут прекращены. Несмотря на большую силу духа мальчика, ему требовалась серьёзная реабилитация и помощь психологов.

Родители говорят, что Костя хотел вернуться в спорт. Сейчас он уверенно держит равновесие и даже выполняет некоторые упражнения.

Не исключено, что вскоре Костя займется еще и плаванием. Сам он не теряет надежды на большие успехи, ведь кроме обычных соревнований есть и параолимпийские. А мы со своей стороны хотим пожелать мужественному фигуристу воплотить свою мечту в жизнь и получить ту самую заветную медаль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here