Губернатор в Волжском проверил ход достройки проблемной многоэтажки

0
212
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.
реклама

В пятницу, 21 октября, Андрей Бочаров нагрянул в Волжский. Губернатор решил проверить, как идут дела на стройке ЖК «АхтубаСитиПарк» — проблемном доме на проспекте Ленина у аквапарка.

Строительство двух многоэтажек началось в далеком 2013 году, а в 2016-м было заморожено застройщиком, когда степень готовности объектов составляла 68% и 22%.

Благодаря системной работе властей с дольщиками, правоохранительными и надзорными ведомствами, а также депутатским корпусом первая многоэтажка в составе жилого комплекса была введена в эксплуатацию в 2019 году. Тогда порядка 200 семей дольщиков справили новоселье.

Степень готовности второго дома ЖК «АхтубаСитиПарк» на сегодняшний день превышает 95%. Рабочие завершили основные строительно-монтажные работы, остаются финальные штрихи.

«До конца этого года строительство дома будет завершено. Начнем передавать ключи людям», — заявил Андрей Бочаров.

Кстати, в «АхтубаСитиПарк» приобретены 28 квартир для детей-сирот — эти площади будут переданы уже с отделкой, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru