Волгоградский менингит вызван не энтеровирусом

0
219
реклама

По данным медиков, июнь-июль — это период, когда наблюдается традиционный, сезонный всплеск заболеваемости менингитом, однако речь не идет о той опасной энтеровирусной вспышке, которая сейчас регистрируется сразу в нескольких регионах России. Учитывая реальную угрозу, которая исходит от соседних территорий, губернатор дал указание усилить профилактическую работу всех городских и областных ответственных служб.
Сергей Боженов выслушал подробный отчет о том, какие меры уже принимаются в регионе. По данным медиков, пока в Волгограде отмечено всего 2 случая заболеваемости — в Красноармейском и Центральном районах были госпитализированы дети с подозрением на менингит, однако энтеровирусная природа вируса не подтвердилась. Несмотря на это, областной минздрав в полном объеме проводит необходимую профилактическую работу: это предусмотренный в таких случаях комплекс противоэпидемический мер, а также дополнительные занятия с персоналом медучреждений на предмет особой настороженности в отношении симптомов менингита среди детей. Кроме того, проверена готовность всех волгоградских стационаров – там при необходимости может быть развернуто 1288 инфекционных коек, в том числе 702 детских. Отделения полностью укомплектованы специалистами, имеется достаточный запас лекарственных средств.
По итогам совещания губернатор дал поручение органам здравоохранения и образования усилить разъяснительную работу среди родителей: «В соседних регионах по менингиту складывается тревожная ситуация, нам не нужно никого пугать, но необходимо принять все упреждающие меры для того, чтобы не допустить среди волгоградских детей вспышки и распространения этого опасного вируса». Глава региона дал указание подготовить для педагогов и родителей специальные памятки – их будут раздавать в детских садах, поликлиниках и пришкольных лагерях.

Источник — сайт облздрава.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here