Губернатор Волгоградской области поручил обеспечить безопасность в майские праздники

590
реклама

Подготовка и организация мероприятий, запланированных на майские праздники в Волгоградской области, стала главной темой заседания региональных оперштаба, которое прошло 24 апреля под руководством губернатора Андрея Бочарова.

На территории Волгоградской области с 19 октября 2022 года действует режим повышенной готовности. В этой связи вопросам безопасности уделяется особое внимание.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, губернатор поручил уделить отдельное внимание вопросам обеспечения комплексной безопасности в период проведения мероприятий, посвященных Дню Весны и Труда и Дню Великой Победы.

Во всех органах власти, органах местного самоуправления, бюджетных учреждениях и организациях, обеспечивающих работу систем жизнеобеспечения, будут сформированы графики дежурств и организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц.

Андрей Бочаров поставил задачу обеспечить усиленную работу общественного пассажирского транспорта в предпраздничные и праздничные дни, а также сделал ряд других поручений.

Также участники совещания обратили внимание на запрет использования беспилотных летательных аппаратов, если для этого не оформлены соответствующие разрешения.

«Отдельно отмечу, что площадками для проведения торжественных, памятных и праздничных мероприятий в Волгограде, в муниципальных образованиях Волгоградской области чаще всего становятся новые или обновленные в ходе работы по комплексному благоустройству общественные территории. В этой связи прошу вас, уважаемые товарищи, обратить отдельное внимание на обеспечение комплексной безопасности таких территорий», — отметил губернатор.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru