Гвардеец Родимцева

0
203
реклама

Он звонил месяц назад, после Дня Победы, делился впечатлениями о празднике, благодарил наших журналистов за репортажи с праздничных мероприятий. И повторял любимую поговорку: «Душа-то у меня комсомольская, жаль, ноги подводят… Всюду хочется побывать, многое ещё хочется сделать».
Он многое успел: мальчишкой ушёл на фронт, сражался на Украине, в Молдавии, Румынии и Польше, освобождал Прагу, воевал в Германии. У него восемнадцать правительственных наград, в том числе – «заветные», «этапы моего пути», как их называл Михаил Сергеевич: «За оборону Сталинграда» и «За освобождение Праги».
После войны Михаил Кириллов трудился на «Сталинградгидрострое» старшим инспектором по кадрам, затем более тридцати лет возглавлял отдел кадров на заводе «Волжский оргсинтез». Вёл активную работу в Комитете защиты мира, был постоянным участником патриотических мероприятий, желанным гостем в школах, вузах. Он успел передать эстафету памяти о войне нескольким поколениям молодых волжан.
Возраст, болезни, фронтовые ранения берут своё – всё меньше рядом с нами тех, кто с оружием в руках встал на защиту Родины в «сороковые, роковые». Это закон жизни.
И всё же кажется, что Волжский осиротел…
Редакция газеты «Волжская правда» выражает соболезнования родным и близким Михаила Сергеевича Кириллова.
Гражданская панихида состоится завтра, 21 июня, с 11 до 12 часов по адресу: улица Комсомольская, 17 (бывший кинотеатр «Энергетик»).

 

Коллектив газеты «Волжская правда»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here