Волжским пожарным чаще приходится тушить свалки

0
201
реклама

Так, 10 июня в районе СНТ «Ветеран» горел строительный мусор на площади 200 квадратных метров. В тот же день в СНТ «Исток» загорелась куча сухой травы, оставленная дачниками на улице Целинской.
На следующий день, 11 июня, пожарным пришлось тушить строительные конструкции двухэтажного расселённого дома на улице Спортивной, свалку сухой травы около яхтклуба, мусорный бак на улице Королёва.
12 июня вновь горели свалки строительного мусора и сухой травы на улице Мира, на проспекте Ленина (напротив магазина «Добрострой»), на улице Королёва…
Для того чтобы снизить риск возникновения чрезвычайной ситуации, необходимо соблюдение мер пожарной безопасности.
Категорически запрещается:
— разводить костры в лесу и на территории города;
— сжигать сухую траву и мусор (Постарайтесь остановить тех, кто это делает!);
— оставлять на земле, в сухой траве промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал, бутылки и осколки стекла (они способны сработать как зажигательные линзы);
— проводить пожароопасные работы, топить печи, котельные установки, работающие на твёрдом топливе;
Владельцы частных домов обязаны иметь первичные средства пожаротушения и противопожарный инвентарь (вёдра, багор, штыковую и совковую лопаты, брезентовую кошму, лом, огнетушитель, ящик с песком, лестницу, 100-200-литровую бочку с водой).
Не бросайте непотушенные спички или сигареты. Объясните детям, что с огнём играть нельзя. Если вы обнаружили начинающийся пожар, попробуйте его потушить. Иногда достаточно просто затоптать пламя или захлестать его ветками или одеждой. Подождите и убедитесь, что трава или подстилка больше не тлеют, иначе огонь может появиться вновь! Если вы понимаете, что в одиночку с огнём вам не справиться, постарайтесь как можно быстрее оповестить о беде пожарных.
Виновные в нарушении этих правил несут административную и уголовную ответственность.
НАПОМИНАЕМ ВАМ ТЕЛЕФОННЫЕ НОМЕРА ВЫЗОВА ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ (бесплатно):
01 — пожарная охрана, 112 — (с сотового телефона); 02 — милиция; 03 — скорая медицинская помощь; 04 — аварийная газовая служба.
Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Волгоградской области (8442) 78-99-99.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here