«Халатные люди» победили в полуфинале Волжской лиги КВН

0
201
реклама

Сегодня в Центре культуры и искусств «Октябрь» состоялся полуфинал Волжской лиги КВН. Уже по традиции, организатором игр выступил отдел молодёжной политики при поддержке администрации Волжского.

Отдельную благодарность организаторы и участники игры выразили руководству ЦКиИ «Октябрь». Кстати, на игру можно было попасть по Пушкинской карте.

Артём Краснобаев

— В полуфинальной игре участвовали несколько команд из Волгограда и Волжского, — сказал руководитель и редактор Волжской лиги КВН Артём Краснобаев. — В том числе команда медколледжа «Халатные люди», не так давно ставшая победителем Донской лиги КВН-2021.

Нужно отметить, что команда медколледжа не первый год успешно выступает в Волжской лиге. Кроме неё, в игре принимали участие сборная Волжского трубного завода, «Сборная президентской академии» (РАНХиГС), команда «360» (ВПИ), сборная ФСИН (Волгоград), «4к» (волжская гимназия). Вне конкурса выступила недавно образованная команда из Волгограда «Молодёжка».

В честь юбилея КВН был на игре ещё один специальный гость — ансамбль SWING-BAND ЦКиИ «Октябрь», игравший мелодии 70-х годов и создававший атмосферу самых первых. легендарных игр КВН. Однако шутили команды на злобу дня. Не обошли и пандемию, и куар-коды и многие обсуждаемые темы.

А самой «убойной», на наш взгляд, стал шутка: «Клиент расплатился с путаной Пушкинской картой.

Клиент расплатился с путаной Пушкинской картой.
Клиент: «Да-а… Это был самый культурный вечер в моей жизни! Кстати, Сколько у меня ещё осталось?»
Путана: «350 рублей»
Клиент: «М-м-м! Ещё на ТЮЗ хватает

Победила в полуфинале команда «Халатные люди». Также в финал прошли команды «360», сборная ФСИН, сборная ВТЗ и команда «4к».

Вот как прокомментировала итоги игры начальник отдела молодёжной политики администрации Волжского Валентина Чурекова.

Валентина Чурекова

— В этом году в городе проходит уже третья серия игр КВН. Весной при поддержке отдела молодёжной политики волжские кавээнщики провели фестиваль «Атмосферка», затем был Кубок мэра, и вот теперь полуфинал Волжской лиги КВН. Совсем скоро финал, его победители, уже по традиции, отправятся в Сочи на фестиваль команд КВН. Развитие КВН в городе поддерживает администрация Волжского, потому что на сегодняшний день это один из социальных лифтов, с помощью которых творческая молодёжь может реализовать себя в будущем. И наши кавээнщики не подводят: за два года они выросли в профессиональном плане, всё увереннее заявляют о себе за пределами города. Говорю и о команде «Халатные люди», ставшей победителем Донской лиги КВН, и об успехах сборной Волжского трубного завода. К слову, прежде куратором Волжской лиги был москвич Родион Коков, сейчас это место занял редактор Волжской лиги Артём Краснобаев — но на качестве игр это никак не отразилось, что ещё раз подчёркивает возросший профессионализм наших кавээнщиков. Год мы завершаем открытием школы КВН и стэндап-площадки, которая работает на базе центра «Талисман».

Финальная игра состоится 11 декабря.  

Посмотрите фоторепортаж с игры здесь.

Видео с игры здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here