Хочешь отдохнуть? Убери свою планету!

0
196
реклама

— Очень хочу призвать всех натуралистов соблюдать тишину в лесных массивах и парковых зонах, — говорит Елена Кочеткова, педагог дополнительного образования Станции юннатов при ДТДМ.
Сейчас началась пора птичьих свадеб – пернатые вовсю вьют гнёзда. Птицы – украшение нашей поймы, и сегодня их пока ещё больше, чем всех остальных видов и классов животных. Без них было бы некрасиво, неприятно и пусто. Но шум пугает пернатых, и они покидают гнёзда, даже когда там есть яйца и птенцы. А ведь переохлаждение для тех и для других смертельно.

— Не включайте музыку и не вырубайте деревья, пусть даже и сухие, — призывает педагог. В них, например, вьёт себе гнездо буроголовая гаичка – очень полезная птица, уничтожающая большое количество вредных насекомых. Для того, чтобы развести костёр, достаточно насобирать хвороста или попилить уже упавшие стволы. И ещё огромная просьба – не оставляйте после себя мусор! Это не только некрасиво, но и губительно для окружающей среды. Попадая в почву, он травит и растения, и животных, и в конечном итоге портит жизнь человеку. Не поленитесь, уберите ещё и чужой мусор. Все приезжают на машинах, поэтому нести его на себе не надо, а зато как приятно потом посмотреть на оставленный после себя чистый уголок. Не думаю, что кому-то нравится отдыхать на стихийной свалке. Было бы здорово, если бы все волжане также приняли участие и в традиционном месячнике по благоустройству, который сейчас идёт полным ходом. Мы со своими воспитанниками всегда убираем не только территорию вокруг станции юннатов, но и стараемся наводить порядок также за забором. Давайте сделаем город чистым вместе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here