Хочу в добрые руки: смышлёная Луна

0
732

Небольшого щенка возрастом, примерно месяца три, нашли на зелёной зоне недалеко от офисного здания в 13-м микрорайоне. Собака, видимо, хотела спрятаться в автопокрышке, которая использовалась в качестве оградительного элемента. А когда волонтёры вытащили животное и попытались поставить на лапы, то оно почему-то никак не хотело этого делать. И вообще, щенок учащённо дышал и находился в полуобморочном состоянии.

Пришлось его везти к ветеринарам, которые после рентгена констатировали, что у животного сломана задняя лапа и образовалась диафрагмальная грыжа (порвалась мышца, отделяющая внутренние органы, и все они оказались в грудной клетке, что и осложняло дыхание). Скорее всего, эти травмы произошли от сильного удара, возможно, беднягу сбила машина.

Чтобы щенок мог жить, нужна была операция. А поскольку она является сложной, врачи предупредили, что не все собаки после неё встают с операционного стола. Волонтёры решили рискнуть, и малышка выдержала испытание. Она даже не издала ни одного звука во время подготовительных манипуляций.

Щенку дали имя Луна, с ударением на первом слоге. Сейчас одна неравнодушная девушка взяла её на передержку на время восстановительного периода, который, кстати, проходит успешно. «Дворянка» оказалась смышлёной и с самого первого дня стала ходить в туалет в лоток йоркширского терьера, с которым в настоящий момент делит квадратные метры. Знает она и где её место, а ещё очень любит, когда её вывозят на дачу подышать свежим воздухом.

Если кто-то решит подарить Луне свои дружбу и кров – координаты волонтёров есть в редакции.
Они предполагают, что вырастет Луна до средних размеров и станет замечательным, ласковым и добрым, другом тому, кто будет о ней заботиться. По вопросу «усыновления» обращайтесь по телефону 8-927-517-18-47.

Фото предоставлено волонтёрами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here