Хор Волгоградского института культуры исполнит в концерте на Мамаевом кургане «Священную войну»

0
775

Исполнительский коллектив, в который входят вокалисты школы искусств, колледжа и института, выйдет на сцену уже совсем скоро в составе большого сводного хора под управлением Юрия Башмета.

Вместе с лучшими исполнителями страны они исполнят песню «Священная война» и «Грёзы» Шумана. Как рассказала руководитель коллектива, лауреат международных и всероссийских конкурсов, профессор кафедры академического вокального и хорового искусства Марина Котова, выступлению предшествовали несколько дней напряжённый репетиций. Впрочем, это не первый опыт работы академического хора ВГИИК с маэстро Башметом. 9 мая вместе со всей страной волгоградские вокалисты исполнили легендарный «День Победы». Тогда главная песня праздника прозвучала в исполнении тысячи человек из разных городов страны.

Академический хор ВГИИК является участником ежегодных городских и областных мероприятий. С его участием были осуществлены студенческие постановки опер Чайковского «Иоланта» и Моцарта «Свадьба Фигаро» на площадках театров «Царицынская опера» и «Волгоградский музыкальный театр».

В грандиозном музыкальном проекте «Победа» примут участие артисты эстрады, оперные певцы, музыканты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here