Идет прием заявок на трек «Фабрика производственных процессов» ФЦК в рамках Кубка рационализаторов

286
реклама

На Кубке по рационализации и производительности третий год подряд ФЦК представляет конкурсный трек «Фабрика производственных процессов». 13-17 ноября 2023 года в Екатеринбурге поборются за победу лучшие команды предприятий по итогу отборочных туров.

Заявки на «Фабрику производственных процессов» принимаются до 18 сентября 2023 года. Отборочный этап в рамках данного конкурсного трека пройдет на базе Региональных центров компетенций с 20 сентября по 5 октября 2023 года.

Фабрика производственных процессов специально создана для обучения и вовлечения руководителей и сотрудников в бережливое производство. Она в понятной игровой форме имитирует реальные производственные процессы на предприятии и позволяет в сжатые сроки приобрести необходимые практические навыки. В России создано более 90 «Фабрик» почти во всех регионах РФ. Они позволяют вдвое сократить длительность производственных процессов и повысить эффективность работы компании.

Финалистам кубка предстоит выстроить процесс сборки пульта управления регулятора давления газа и выпустить изделия требуемого качества, без брака, добившись максимальной прибыли при минимальной себестоимости. На отладку всего процесса отводится 3 раунда. В первом необходимо отработать производственный цикл, замерить результаты, выявить проблемы и предложить рацпредложения, во втором раунде – внедрить разработанные улучшения, а в итоговом – стабилизировать процесс для достижения лучшего результата.

«Согласно условиям конкурса, организаторам, по сравнению с предыдущим Кубком, необходимо на 30% изменить задания. Поэтому из года в год применение инструментов бережливого производства и решения, которые находят участники, становятся все более интересными, изощренными и эффективными», — отметил организатор трека «Фабрика процессов», старший тренер ФЦК Альберт Бикбулатов.

Победители и финалисты конкурса станут примерами повышения производственной эффективности для российских предприятий. Профессионалы, которые внедряют инновации и предлагают лучшие бизнес-решения, особенно востребованы, когда экономика адаптируется к новым условиям.

Кубок проходит в рамках национального проекта «Производительность труда», который курирует Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов. Организаторами мероприятия являются «Агентство развития профессий и навыков» и Минэкономразвития РФ. Соорганизатором конкурсного направления «Фабрика производственных процессов» выступает ФЦК.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru