Игорь Воронин: «Необходимо серьезно отнестись к профилактическим мерам»

0
431

Сегодня глава Волжского Игорь Воронин обратился к жителям города в связи с предпринимаемыми мерами по профилактике коронавирусной инфекции.

В обращении к волжанам Игорь Воронин отметил, что результативность мероприятий по минимизации рисков возникновения и распространения коронавирусной инфекции во многом зависит от их соблюдения всеми гражданами.

— Это касается мер предосторожности в общении, соблюдения элементарных гигиенических правил. Многое зависит от нас с вами, от нашей культуры поведения. Сегодня предпринимается целый комплекс мер: ограничены массовые мероприятия, введен режим свободного посещения школ, детских садов. На предприятиях и в организациях проводится работа по выявлению сотрудников с признаками ОРВИ, температурой. Если кто-то заболел, простыл, лучше сразу сообщить медикам. В этой ситуации нам всем нужно поберечься, — сказал Игорь Воронин.

Режим повышенной готовности действует на территории Волжского с 16 марта. В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в учреждениях и организациях усилены санитарно-эпидемиологические меры. С 17 марта в школах города организовано свободное посещение учебных занятий по заявлению родителей.

— Для обучающихся, которые находятся на свободном посещении, организована дистанционная поддержка образовательного процесса (система «Сетевой город. Образование», официальные сайты учреждений), а также возможно обучение по индивидуальному плану, — прокомментировали данную меру в управлении образования администрации Волжского. — С 21 по 29 марта во всех образовательных учреждениях объявлены каникулы. С 30 марта образовательный процесс продолжится в дистанционной форме.

На сегодняшний день на дистанционное обучение перешли 588 обучающихся в 19 школах Волжского. Свободное посещение по заявлению родителей введено и дошкольных учреждениях – этим правом воспользовались родители 722 воспитанников 30 детских садов. В управлении образования подчеркнули, что на период свободного посещения ребенком плата за питание не взимается. Однако в момент выхода в садик необходимо предоставить справку от врача-педиатра о том, что ребенок полностью здоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here