Игрушечный апокалипсис: нравится ли вам двор, украшенный старыми мягкими игрушками?

0
264

Вид был, конечно, безрадостный. На фоне серого дома, в серых деревьях эти плюшевые зверушки выглядели очень одинокими и несчастными. Впрочем, по факту так и есть. Одни люди просто избавились от ненужных пылесборников, выкинув их на помойку, а другие, якобы, дали игрушкам вторую жизнь, использовав их, так сказать, как элемент декора в ландшафтном дизайне двора. Но вы только представьте подвешенного за шарф медведя, или львёнка, прибитого к пню, или распятого на дереве зайца…
Не так давно мне пришлось стать свидетелем вот какого случая: малыш, проходя вдоль такого двора прильнул со слезами к своей маме и просил её спасти игрушки. А взрослый знакомый говорил, что палисадник с мягкими зверообразными предметами выглядит жутковато, и однажды, когда он шёл ночью мимо него, то возникло ощущение, что кто-то за ним следит из-за кустов.
Летом листва немного прикрывает всё это плюшевое безобразие. И тем не менее. На солнце яркие мишки и зайки выгорают, покрываются пылью, а после дождя выглядят ещё трагичнее – разбухают, теряют свою форму, перекашиваются, их «шёрстка» слипается… Такое явление, к сожалению, можно наблюдать сегодня во многих городах нашей необъятной страны.
Некоторые называют такие дворы «кладбищем домашних игрушек». Известного своими ужастиками американского писателя Стивена Кинга подобная картина наверняка вдохновила бы на написание новой книги. Но из тех двух десятков местных пользователей Интернета, что поучаствовали в обсуждении темы дворовой арт-культуры, лишь один проявил лояльность к такому оформлению палисадников.
Конечно, замечательно, что есть активисты, которые хотят благоустроить территории под окнами многоквартирных домов. Я ни в коем случае не ратую за бездействие. Дорогие наши волжане, творите, пожалуйста, но делайте это со вкусом. Почему бы, например, перед тем, как начать заниматься своим двором, не поинтересоваться мнением соседей? Да, говорят, на вкус и цвет товарищей нет, но есть же более нейтральные варианты украшения двора. Тем более, что подлежащая преобразованию территория является общественной, а не частной, собственностью. Хотя, может, у наших читателей на этот счёт совсем другое мнение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here