Жильцы дома в Волжском, пострадавшего от взрыва бытового газа, смогут вернуться в квартиры после проведения восстановительных работ

0
279
реклама

Взрыв бытового газа произошел около 18.00 часов 27 января в однокомнатной квартире на пятом этаже дома № 74 по ул. Пушкина. Пострадала проживающая в этой квартире 36-летняя женщина. В настоящее время она находится в больнице, угрозы жизни нет.
Глава города Игорь Воронин пояснил: «Первый этап экспертизы завершен, но должны пройти определенные страховочные мероприятия. На это потребуется 2-3 дня. После подъезд будет заселен до третьего этажа. Жители четвертого и пятого этажей смогут вернуться в свои квартиры после проведения ремонтно-восстановительных работ. На это время жителей дома разместят в помещениях маневренного жилищного фонда города Волжского».

пообщался2

пообщался3

Как рассказал заместитель прокурора г. Волжского Георгий Галанин, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). Подозреваемый установлен, проводятся следственные мероприятия. Также прокуратурой организована проверка исполнения действующего законодательства органами местного самоуправления, управляющей компанией и ресурсоснабжающей организацией, обеспечивающей поставку газа.

Добавим, на месте происшествия организовано круглосуточное дежурство сотрудников полиции. Жители пострадавшего подъезда могут в сопровождении полицейских вернуться в квартиры и забрать необходимые вещи. В гостинице «Ахтуба», где развернут пункт временного размещения, находятся две семьи, другие жильцы пострадавшего подъезда разместились у родственников.
Поставка коммунальных ресурсов в многоквартирный дом ведется в штатном режиме. Ограничена подача газа только в подъезде, где произошел взрыв.

Об этом нам сообщили в пресс-службе администрации города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here